Перед судом предстанет организатор аттракциона, на котором погибла молодая девушка

ЧП произошло в июле прошлого года.

Прокуратура Пригородного района Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о неосторожном причинении смерти молодой девушке при спуске по канатной переправе (ч.1 ст.109 УК РФ). В совершении указанного преступления обвиняется 44-летний предприниматель Сергей Соколов.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, следствие установило, что в июне 2011 года предприниматель Соколов оборудовал канатную переправу через реку Чусовую. Спуск осуществлялся по металлическому тросу, концы которого были закреплены на противоположных берегах реки. Всем желающим за плату предлагалось спуститься по канатной переправе, угол наклона которой составлял около 60 градусов относительно поверхности земли.

В начале июля 2011 года при спуске по тросу 25-летней Марины Наумовой крепление страховочного троса, регулирующего скорость движения, было зафиксировано неправильно. В результате этого трос оборвался, и девушка с силой ударилась о дерево. От полученных травм потерпевшая скончалась.

Учитывая, что деятельность Соколова не регламентировалась какими-либо техническими нормами, однако представляла потенциальную опасность для жизни и здоровья граждан, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Пригородный районный суд Свердловской области для рассмотрения по существу.

Просмотров: 258

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Кропотова, журналист:

«Выехать в лес с друзьями, глинтвейном и санками-ледянками – лучший рецепт для ноября»

вторник, 24 ноября

Сегодня

-8
-8
-6
-6
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...