На капремонт домов в 2012 году будет выделено более 1 млрд. рублей

В настоящее время в Свердловской области около 57% жилых домов имеют степень износа более 30%.

Финансирование мероприятий по капитальному ремонту домов в Свердловской области в 2012 году, по сравнению с прошлым периодом, будет увеличено вдвое. В настоящее время областным министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства разрабатывается региональная адресная программа по проведению капитального ремонта многоквартирных домов на территории Свердловской области в этом году. Согласно проекту, из разных источников финансирования на капитальный ремонт многоквартирных домов в предстоящий период будет направлено более 1 миллиарда рублей.

Как сообщил руководитель ведомства Николай Смирнов, реализация мероприятий, запланированных в рамках областной целевой программы, как и прежде, будет осуществляться за счёт финансовой поддержки государственной корпорации — Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (около 665 миллионов рублей), а также средств областного и местных бюджетов (более 500 миллионов). При этом министр отметил, что окончательный список муниципалитетов, на территориях которых будет осуществляться капремонт многоквартирных домов, будет определён в ближайшие сроки.

Напомним, в 2011 году объём финансирования аналогичной областной целевой программы составлял лишь половину суммы, запланированной на этот год, — 548,3 миллиона рублей. Однако благодаря проведённой в тот период работе, в Свердловской области был произведён комплексный капитальный ремонт 124 многоквартирных домов, условия проживания улучшили около 11 тысяч человек (0,24 процента от среднегодовой численности постоянного населения региона).

В настоящее время в Свердловской области около 57 процентов жилых домов имеют степень износа более 30 процентов. Объем средств, необходимых для проведения комплексного капитального ремонта данных объектов составляет около 300 миллиардов рублей.

Просмотров: 325

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дарья Квасова, Коляда-Театр:

«Я люблю ноябрь за то, что за ним следует декабрь, в конце которого Новый год»

понедельник, 23 ноября

Сегодня

-8
-8
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...