В «Бажовских местах» уральцы смогут посетить долину шаманов

В природном парке открылся новый экскурсионный маршрут.

В природном парке «Бажовские места» открылся новый пеший экскурсионный маршрут «Долина шаманов», расположенный в западной части парка, где археологи нашли подтверждение существования древних культур. Причем его протяженность меняется в зависимости от времени суток. Как рассказал JustMedia директор природного парка «Бажовские места» Антон Кувшинский, протяженность ночного маршрута, с так называемым психологическим уклоном, — 6 км, а дневного, рассчитанного на детей, — 8 км.

«Во время экскурсии люди могут увидеть место стоянки айнов, столбы в виде человеческих фигур, избушку лесной бабы, прародительницы Бабы-Яги, жертвенный камень и вигвам, пообщаться с духами леса, дороги, огня, найти теплую ветку в зимнем лесу, встретиться с настоящим шаманом. Кроме того, выполнение заданий, поставленных духами, помогут людям ответить в конце маршрута на интересующий их лично вопрос»,— говорит Антон Кувшинский.

Наряду с этим в рамках данного маршрута можно посетить сам Марков камень, в котором есть туннель. В глубине туннеля располагается чаша под жертвенный огонь. По словам археологов, раньше на этом месте происходила инициация древних людей.

Просмотров: 449

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Кропотова, журналист:

«Выехать в лес с друзьями, глинтвейном и санками-ледянками – лучший рецепт для ноября»

вторник, 24 ноября

Сегодня

-8
-8
-6
-6
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...