Сотрудники транспортной полиции раскрыли убийство пятилетней давности

В поезде Новый Уренгой—Москва проводник убил пассажира.

Сотрудники Уральской транспортной полиции раскрыли убийство пассажира, совершенное в поезде №109 сообщением Новый Уренгой—Москва в 2007 году.

Как сообщили в пресс-службе УТ МВД РФ по УрФО, труп мужчины с признаками насильственной смерти был обнаружен 15 января 2007 года бригадиром пути в трёх метрах от железнодорожного полотна на 552 километре 7 пикета переезда Ямосвей—Нарат Свердловской железной дороги. Каких либо следов ног возле мужчины не было. Бригадир и его напарник вытащили тело из снега и отвезли на дрезине на станцию Ямосвей Свердловской железной дороги, вызвав при этом бригаду скорой помощи и наряд милиции.

Ежедневно по полицейской сводке проходит информация о том, что вблизи населенных пунктов, расположенных у железной дороги, люди получают травмы, иногда не совместимые с жизнью. Причина таких происшествий — переход железнодорожных путей в неположенном месте и пребывание граждан в состоянии алкогольного опьянения. В данном же случае сотрудники транспортной милиции однозначно пришли к выводу, что труп «криминальный».

По данному факту было возбуждено уголовное дело. В ходе первоначальных следственных действий удалось установить личность убитого мужчины. Однако выяснить, кто совершил убийство и по какой причине, тогда не удалось. В июле 2007 года данное уголовное дело было приостановлено в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

В 2011 году в ходе работы по раскрытию преступлений прошлых лет сотрудники уголовного розыска УТ МВД России по УрФО вернулись к изучению материалов дела.

Несмотря на то что ряд вещественных доказательства по уголовному делу был уже утерян, установлено, что к убийству причастен житель Самарской области 1982 года рождения, на момент совершения преступления — проводник пассажирского поезда. Вину мужчины подтвердил ряд неопровержимых доказательств.

Оперативники восстановили весь путь, проделанный убитым. 14 января 2007 года мужчина сел на поезд в Новом Уренгое, но до Москвы так и не доехал. В пути пассажир решил скоротать время и предложил проводнику вагона выпить. После того, как закончилось угощение, потерпевший предложил проводнику на ближайшей станции снять деньги с его банковской карты и докупить спиртное, пока же до остановки лег спать. По прибытию поезда на станцию Коротчаево, видя, что собутыльник спит, проводник взял банковскую карту и попытался снять с банкомата деньги, но ввиду сильного алкогольного опьянения снять денежные средства не удалось. В это время потерпевший проснулся. Между ним и проводником возник конфликт, поскольку потерпевший обвинил проводника в попытке хищения с его банковской карты денежных средств.

Для выяснения отношений мужчины вышли в рабочий тамбур вагона, где проводник нанёс потерпевшему множественные удары ногами и руками по телу и в область головы, от которых мужчина скончался на месте. Проводник отрыл дверь тамбура и сбросил тело на железнодорожные пути. Затем вернулся в купе, в котором ехал потерпевший, взял его личные вещи и сжёг их в котельном отделении.  

Сотрудниками уголовного розыска УТ МВД России по УрФО были проведены экспертизы и другие следственно-оперативные действия, которые указали на причастность проводника к совершённому преступлению. Благодаря собранным доказательствам подозреваемый дал признательные показания о совершённом ранее убийстве.

Просмотров: 346

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

суббота, 28 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...