В Свердловской области заключенный из-за решетки руководил продажей героина

Мужчина, отбывая наказание, организовал на воле целое преступное сообщество наркосбытчиков.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по выявлению и пресечению преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, сотрудниками ГУ МВД России по УрФО совместно с УФСКН РФ по Свердловской области установлены и задержаны участники организованного преступного сообщества, которые на протяжении нескольких лет осуществляли незаконное распространение героина на территории Уральского региона.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по УрФО, руководил преступной организацией из мест лишения свободы 32-летний Андрей, именуемый в преступной среде по кличке Чича, ранее судимый за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, отбывающий наказание в исправительной колонии Свердловской области.

По версии следствия, чтобы не «прожигать» бессмысленно жизнь на нарах, предприимчивый заключенный, зная в совершенстве криминальную сторону наркобизнеса, продолжил свой преступный путь. Организовал из числа лиц, также отбывающих наказание и их связей на «воле» устойчивое преступное сообщество для совершения тяжких и особо тяжких преступлений, связанных с незаконным оборотом героина.

Реализуя свой преступный замысел, Андрей посредством сотового телефона познакомился с женщиной, имеющей связи среди лиц, поставляющих и сбывающих героин, и создал из них организованную преступную группу, входящую в возглавляемую им преступную организацию и занимающуюся незаконным приобретением крупных партий наркотических средств, их перевозкой и сбытом на территории Свердловской области.

Под жестким контролем заключенного находились пятнадцать человек, большинство из них ранее судимы. Организованное им преступное сообщество характеризовалось устойчивостью, сплоченностью и конспирацией, распределением ролей среди соучастников при совершении преступлений. В целях обеспечения их безопасности сбыт героина осуществлялся только через закладки в заранее установленных местах, расположенных на территории Екатеринбурга, Полевского и Арамиля Свердловской области. Часто для таких закладок использовались пачки из-под сигарет, с помещенными в них наркотиками.

Имея доступ к сотовой связи, Андрей ежедневно руководил противоправной деятельностью своих соучастников, обеспечивая их целенаправленную и слаженную работу, давал поручения, определял сроки приобретения и сбыта новых партий героина. Подыскивал потребителей наркотиков, основную массу которых составляли лица, рекомендуемые его знакомыми, находящимися в местах лишения свободы.

Кроме личного участия в организации сбыта наркотических средств руководитель преступного сообщества определял стоимость реализуемого героина, проводил взаиморасчеты между соучастниками, разрабатывал маршруты перевозок наркотика.

Однако, несмотря на тщательно проработанную им схему организации преступной деятельности, сотрудникам ГУ МВД России по УрФО и УФСКН по Свердловской области удалось пресечь противозаконную деятельность созданного Андреем организованного преступного сообщества.

Все исполнители преступной организации задержаны за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, у каждого из них обнаружены и изъяты различные партии героина. В отношении задержанных по материалам ГУ МВД России по УрФО возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт наркотических средств, совершенные организованной группой в особо крупном размере). Каждому фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе оперативного сопровождения уголовного дела полицейскими  установлены и задержаны еще двое соучастников Андрея, находившихся совместно с ним в местах лишения свободы и возглавлявших организованные преступные группы, которые входили в состав указанного сообщества. Также удалось обнаружить ряд фактов, свидетельствующих о наличии в действиях задержанных признаков состава преступления, предусмотренного ч.1 и ч.2 ст.210 УК РФ (организация преступного сообщества).

Накануне расследование уголовного дела в отношении Андрея и его соучастников завершено, материалы направлены в Свердловский областной суд. 
 

Просмотров: 342

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

суббота, 28 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...