Врачи просят у Якоба повышения зарплат и капремонт поликлиники

Сити-менеджер проинспектировал поликлиники Екатеринбурга.

В четверг, 2 февраля, глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб проинспектировал поликлиники Екатеринбурга. Сити-менеджер проверял, в каких условиях работают врачи.

Естественно, поликлиники для ревизионной поездки выбрали показательные. Даже в самой старой — поликлинике №1 ЦГБ №6 на улице Саперов, 3 — в окнах стояли пластиковые стеклопакеты, а кровля была отремонтирована год назад. Врачи, конечно, поблагодарили Якоба за то, что в здании стало намного теплее, но тут же заявили, что окна и кровля — далеко не все, что требует реконструкции. Сити-менеджер ответил, что на этот год запланирован капитальный ремонт одного из блоков поликлиники.

В поликлинике №3 ЦГБ №7 на улице Сыромолотова, 19 Александр Якоб проверил, как реализуется пилотный проект по использованию электронных карт пациента. Суть проекта в том, что врач и медсестра заносят все записи в компьютер. Такая система в случае необходимости позволяет сразу же назначать время консультации узких специалистов, а также более структурировано предоставляет полную историю болезни пациента. Впрочем, пока данная система проходит обкатку, все записи дублируются в бумажной карточке пациента.

В конце поездки Якоб нагрянул в детскую поликлинику №2 ДГБ №10, расположенную на улице Высоцкого, 18«а». Он высоко оценил современное здание, отремонтированное буквально пару лет назад.

Подводя итоги объезда, Якоб отметил, что главная проблема современной медицины — не техническое состояние зданий, а острая нехватка кадров, особенно терапевтов. По его словам, врачи традиционно жалуются на маленькую зарплату.

Просмотров: 388

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александр Федотов, шоу «Золото Геленджика»:

«Недавно прилетел из Москвы. Безумно холодно у вас. Отвык я уже от таких морозов»

четверг, 26 ноября

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...