Жители частных домов и садоводы по-прежнему могут подключаться к электросетям на льготных условиях

На заседании правления РЭК рассмотрели вопросы о размере платы за технологическое присоединение к электрическим сетям по индивидуальным проектам.

На очередном заседании правления РЭК Свердловской области, состоявшемся 1 февраля, рассмотрены вопросы об установлении размеров платы за технологическое присоединение к электрическим сетям по индивидуальным проектам.

Принятие решений по данным вопросам сделает возможным электроснабжение торгового центра, расположенного в Полевском, очистных сооружений Тугулымского городского округа, а также горно-обогатительного оборудования, находящегося на месторождении полезных ископаемых в деревне Мостовая (Кушвинский городской округ).

Как сообщили в пресс-службе РЭК, на текущий момент в состав платы за технологическое присоединение не включается инвестиционная составляющая на покрытие расходов, связанных с развитием существующей инфраструктуры электросетевых компаний, что, в свою очередь, значительно приближает заявителей к заветной цели — подключению к электрическим сетям. К примеру, для ООО «Артель старателей «Фарта» подключение энергоёмкого оборудования составит 114 тысяч рублей.

На встречах представителей РЭК Свердловской области с потребителями возникает масса вопросов о правильности применения платы за технологическое присоединение, однако большинство из них могут быть сняты непосредственно при обращении в электросетевую организацию. «Потребители должны активнее взаимодействовать с электросетевыми организациями, поскольку необходимая информация доступна каждому»,— прокомментировал ситуацию заместитель председателя РЭК Свердловской области Александр Соболев. Например, потребителям ОАО «МРСК Урала» круглосуточно и абсолютно бесплатно доступен Единый телефон Центра поддержки клиентов 8-800-2001-220, по которому можно получить информацию, в том числе и о технологическом присоединении к сетям компании.

«Физические и юридические лица, максимальная мощность энергопринимающих устройств которых не превышает 15 кВт включительно, оплачивают работы по технологическому присоединению в объёме, не превышающем 550 рублей (с НДС), с учётом условий удалённости до объектов электросетевых компаний. То есть жители частных домов и садоводы по-прежнему могут подключаться на льготных условиях»,— отметил заместитель председателя РЭК Свердловской области Алексей Обухов.

Просмотров: 316

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Панькова, «Коляда театр»:

«Ноябрь – время не самое лучшее, но и не самое плохое»

понедельник, 30 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:49

На Среднем Урала от коронавируса умерли еще 9 человек

Общее число умерших – 1 027 человек.

Сегодня в 12:43

В Свердловской области за сутки зарегистрирован 381 случай COVID-19

Общее число заболевших с начала пандемии в регионе составило 46 326 человек.

Сегодня в 12:33

В Волчанске по факту смерти пенсионерки, упавшей в траншею, возбуждено уголовное дело

Максимальное наказание по статье - до пяти лет лишения свободы.

Сегодня в 12:20

«Не копить». Александр Высокинский потребовал от коммунальщиков оперативно убирать снег

Также попросил своего зама продолжать еженедельные воскресные объезды территорий для контроля.

Сегодня в 12:08

Росстат может начать по-новому рассчитывать потребительскую инфляцию

Для этого внесут изменения в налоговый кодекс.