«Похороны за 6800 рублей» признаны недостоверной рекламой

Реальная стоимость погребения значительно превосходила указанную в рекламе ООО «Ритуал Сервис» сумму.

Штраф в размере 105 тысяч рублей должно заплатить ООО «Ритуал Сервис» за распространение ненадлежащей рекламы в печатных средствах массовой информации, сообщили JustMedia в пресс-службе Свердловского управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Соответствующее постановление по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.14.3 КоАП РФ, было вынесено Свердловским УФАС 25 января 2012 года.

Поводом к возбуждению дела стала реклама ООО «Ритуал-Сервис» в нескольких номерах газеты «Наше слово», обещающая «Похороны за 6800 руб.», «Транспортировку умерших в морг бесплатно», «Оформление документов бесплатно».

Выяснилось, что на самом деле реклама не соответствует действительности — реальная стоимость похоронных услуг превышала указанную в объявлении сумму. Квитанции, якобы подтверждающие размер указанной в рекламе суммы погребения, предъявленные представителями ритуальной службы, не смогли подтвердить их правоту.

При внимательном изучении платежных документов оказалось, что все квитанции были выписаны на одного и того же человека, и каждая из них оформлялась только на один вид услуг. (К ритуальным услугам относятся предоставление могилы, катафалка, гроба, надгробного знака, таблички). Так, квитанция на предоставление могилы была выписана на сумму 3494 рубля. Однако сумма всех услуг в совокупности превышала сумму 6800 рублей.

Транспортировка умерших в морг, по словам представителей ООО «Ритуал сервис», осуществлялась бесплатно, что подтверждается договором с ЦГБ. Однако они же сами признали, что «в отдельных случаях» перевозка умерших осуществляется платно.

Что касается бесплатного оформления документов, то оно и так должно производиться бесплатно — согласно Федеральному закону РФ «О погребении и похоронном деле».

Сейчас ООО «Ритуал Сервис» должно заплатить штраф в размере 105 тысяч рублей. Причем, по словам сотрудников пресс-службы Свердловского УФАС, это еще не максимальная сумма штрафа. Согласно ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ, нарушение законодательства о рекламе влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц — от четырех тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Просмотров: 396

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Панькова, «Коляда театр»:

«Ноябрь – время не самое лучшее, но и не самое плохое»

понедельник, 30 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:39

В Екатеринбурге в 2021 году начнется благоустройство трех лесопарков

В данный момент разрабатывается проектно-сметная документация.

Сегодня в 15:14

Уже завтра на площади 1905 года начнут монтировать 50-метровую елку

Через две недели макушку конструкции украсит звезда.

Сегодня в 14:41

Представитель ВОЗ в России призвала не ждать конца пандемии в ближайшие месяцы

Окончание будет возможно при достаточном уровне иммунитета и использовании вакцины.