Учителям Свердловской области выплатят «президентскую тысячу» в ближайшее время

Слухи о том, что надбавка за классное руководство учителям отменена, опровергли в министерстве образования Свердловской области.

Надбавка за классное руководство — «президентская тысяча» —будет выплачена свердловским учителям в самое ближайшее время.

Напомним, она выплачивается с 2006 года. Хотя эта надбавка предполагает выплату учителям дополнительной тысячи рублей каждый месяц, по факту выплата производится один раз в квартал — за несколько месяцев одновременно. В 2011 году выплаты производились следующим образом: за I квартал, за II и III кварталы, за IV квартал.

Задержка с выдачей дополнительного денежного вознаграждения учителям осенью минувшего года привела к тому, что педагоги заволновались и стали высказывать предположения об отмене «президентской тысячи». В некоторых школах Екатеринбурга учителя приводили этот факт как основание для менее добросовестного выполнения обязанностей классного руководителя — в частности, нерегулярно выставляли оценки в дневники учеников «своего» класса.

На сегодняшний день учителя Свердловской области еще не получили «президентскую тысячу» за январь 2012 года. Однако, по словам главного специалиста бюджетного отдела министерства общего и профессионального образования Свердловской области Галины Щипановой, дело вовсе не в отсутствии денежных средств.

Для получения необходимых средств из федерального бюджета необходимо заключить соглашение между правительством Свердловской области и Министерством науки и образования РФ «О предоставлении субсидий из федерального бюджета Свердловской области на выплату денежного вознаграждения педагогическим работникам за выполнение функций классного руководителя на 2012 год». Изменение формы документа привело к задержке этой процедуры. Тем не менее, все необходимые формальности уже выполнены, и в феврале ожидается поступление необходимых средств.

По словам Галины Щипановой, общий объем денежного транша на 2012 год будет увеличен по сравнению с минувшим годом. В конце прошлого года средств не хватило в связи с тем, что число классных руководителей в Свердловской области увеличилось и пришлось запрашивать дополнительные средства.

Просмотров: 486

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

воскресенье, 29 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...