Члены ОПГ, угонявшие дорогостоящую спецтехнику, получили от 2,5 до 8 лет лишения свободы

Приговором все они признаны виновными в разбоях и грабежах.

В Екатеринбурге вынесен обвинительной приговор организованной преступной группе, совершавшей на территории Свердловской области хищения дорогостоящей автомобильной спецтехники.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по УрФО, следствием установлено, что семеро граждан, шесть из которых ранее судимы, объединились с целью совершения нападений на граждан и организации, у которых в собственности находился большегрузный транспорт. За небольшой период времени им удалось совершить ряд дерзких хищений спецтехники. Так, в августе 2005 года в ночное время на 1 км Чусовского тракта члены преступной группы, угрожая водителю из Челябинской области предметом похожим на пистолет, завладели бензовозом. Полгода спустя обвиняемые совершили грабеж в Екатеринбурге. Облаченные в маски, они пробрались через забор на территорию стройки, расположенной по улице Фурманова. Для того чтобы сторож организации как можно позже заявил об этом в органы правопорядка, они его связали, а затем совершили хищение автокрана.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам Главного управления МВД России по УрФО удалось установить всех участников преступной группы, в том числе и одного из лидеров преступной группы — уроженца Грузии Тристана Зауташвили.

Сегодня приговором Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга все они признаны виновными по ч.4 ст.162 УК РФ (разбой), ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж) и приговорены от 2,5 до 8 лет лишения свободы. Тристан Зауташвили с учетом имеющего уже наказания приговорен к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Необходимо отметить, что это не единственный пример очищения уральского региона от криминального влияния организованных групп и преступных сообществ, «специализующихся» на хищениях автотранспорта. Благодаря профессиональным действиям сотрудников ГУ МВД России по УрФО удалось ликвидировать банды и преступные сообщества Севака Матиросяна, Дмитрия Кайля, Георгия Хижнякова и других. Сегодня лидеры и участники данных преступных групп находятся в местах лишения свободы.

Работа в данном направлении продолжается.

Просмотров: 371

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александр Федотов, шоу «Золото Геленджика»:

«Недавно прилетел из Москвы. Безумно холодно у вас. Отвык я уже от таких морозов»

четверг, 26 ноября

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...