Усадьба Харитонова разваливается. Депутат Заксобрания настаивает на передаче объекта в областную собственность

Министр Бадаев отчитается перед парламентарием о состоянии памятника архитектуры.

Усадьба Харитонова-Расторгуева разваливается на глазах, бьет тревогу депутат свердловского Заксобрания Дмитрий Ионин. «Отваливается штукатурка и рассыпаются барельефы»,— констатирует «эсер». Ионин направил запрос министру культуры Свердловской области Алексею Бадаеву запрос о состоянии памятника архитектуры.

«Дело в том, что собственник здания в лице Федерального агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры навязал муниципальному учреждению, которым является «Городской дворец творчества учащихся», кабальные условия арендного договора, согласно которому арендатор обязан ремонтировать здание за свой счет,— поясняет проблему Дмитрий Ионин в своем блоге.— Однако городской бюджет никаких средств на содержание здания не заложил, что логично, так как вложения города в ремонт федерального имущества может трактоваться как нецелевое использование средств».

Таким образом, Дмитрий Ионин будет настаивать на передаче здания поврежденной усадьбы, где до сих пор занимаются дети, в областную собственность.

ФОТО: www.1723.ru

Просмотров: 370

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Сергей Мартьянов, директор антимузея компьютеров:

«Этим зимним днем хочется пожелать всем жителям Екатеринбурга хорошего настроения»

вторник, 01 декабря

Сегодня

-12
-12
-12
-12
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...