«Ростелеком» презентовал первую в Екатеринбурге систему наблюдения за выборами Президента РФ. ФОТО

Первым участком с программно-аппаратным комплексом стала гимназия №2.

Сегодня на избирательном участке №1245 (гимназия №2) был установлен первый в Екатеринбурге программно-аппаратный комплекс (ПАК) для видеонаблюдения за голосованием и подсчетом голосов избирателей на выборах Президента РФ. Хотя в Свердловской области установки уже начались, в столице Урала был установлен и настроен первый такой комплекс.

Программно-аппаратные комплексы для видеонаблюдения на избирательных участках состоят из двух видеокамер, источника бесперебойного питания, набора соединительных кабелей, и компьютера с необходимым периферийным оборудованием.

Все компоненты данного комплекса были отобраны в результате специально проведенного тестирования на качество и надежность работы.
Производство и поставку программно-аппаратных комплексов для установки на избирательных участках по заказу «Ростелекома» выполняют российские компании «Ситроникс» (торговая марка SITRONICS) и «Крафтвей» (торговая марка Kraftway).

Оборудование на участках устанавливается таким образом, чтобы не нарушалась тайна голосования. Одна камера демонстрирует выдачу избирательных бюллетеней и работу со списками избирателей. Вторая показывает стационарные и переносные урны для голосования, а также места погашения неиспользованных и подсчёта использованных избирательных бюллетеней.

Для обеспечения качественной и бесперебойной интернет-трансляции с избирательных участков «Ростелеком» реализует масштабную программу развития и модернизации телекоммуникационной инфраструктуры.

О ходе работ по монтажу системы видеонаблюдения на участках Екатеринбурга рассказал директор Екатеринбургского районного узла связи ОАО «Ростелеком» Александр Игнатов: «До прибытия оборудования мы провели мониторинг состояния как магистральных каналов связи, так и «последних миль». В Екатеринбурге работы уже начались, они включают доумощение Центра обработки данных, расширение магистральных каналов связи и сетей доступа, увеличение пропускной способности. Также Ростелеком планирует организовать обучение, в том числе дистанционное специалистов избирательных комиссий работе с оборудованием для видеонаблюдения за голосованием». 

По поручению Минкомсвязи РФ, систему для интернет-трансляции в ходе выборов Президента Российской Федерации создает «Ростелеком». Для этого, согласно пункту 17 части 2 статьи 55 Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», Правительство РФ определило ОАО «Ростелеком» единственным поставщиком соответствующих услуг.

Согласно техническому заданию, система видеомониторинга охватит 91,4 тыс. участковых избирательных комиссий по всей России. Производительность системы мониторинга обеспечит возможность подключения 25 миллионов пользователей при возможности 60 тыс. одновременных просмотров изображения с одной камеры.

ФОТОрепортаж с презентации видеооборудования в гимназии №2 смотрите здесь.

Просмотров: 459

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотограф Галина Соловьева:

«Декабрь – это вообще такое предчувствие праздников, это время самое очаровательное в году»

четверг, 03 декабря

Сегодня

-14
-14
-9
-9
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:05

Страшный рекорд: за сутки на Среднем Урале скончались тринадцать пациентов с CoVID-19

За время пандемии зарегистрировано 1060 летальных исходов.

Сегодня в 11:54

В Екатеринбурге ищут новое место под блошиный рынок

Администрация города проработает вопрос переноса места стихийной торговли на Уралмаше.

Сегодня в 11:20

Путин назначил уроженца Свердловской области руководителем «Роснано»

Анатолия Чубайса на посту директора госкорпорации сменил 44-летний Сергей Куликов.

Сегодня в 11:05

Свердловское заксобрание рекомендовало отклонить законопроект по прямым выборам мэра

На документ поступили четыре отрицательных заключения.