Без окон, без дверей. В Екатеринбурге расследуется уголовное дело по факту разрешения на ввод в эксплуатацию недостроенных домов

Пока в деле фигурируют «неустановленные сотрудники» администрации Екатеринбурга.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), по факту злоупотреблений работниками администрации Екатеринбурга при выдаче разрешений на ввод в эксплуатации объектов малоэтажного строительства.

Как сообщает пресс-служба областного следственного управления, в декабре 2011 года неустановленными сотрудниками администрации Екатеринбурга, вопреки интересам службы, подготовлены и выданы застройщику — ОАО «Центр малоэтажного строительства» — 29 разрешений на ввод объектов малоэтажного строительства в эксплуатацию. При этом, в нарушение действующего градостроительного законодательства, не была обеспечена проверка наличия и правильности оформления прилагаемых к заявлению документов, не был обеспечен осмотр этих самых объектов капитального строительства.

В результате этих действий 29 домов были введены в эксплуатацию; они предназначались для проживания граждан, но не имели в ряде случаев кровли крыш, окон, входных дверей, внутренней и внешней отделки, коммуникаций, а в одном случае — даже второго этажа и каркаса крыши. Все это делало дома непригодными для проживания.

Как сказано в постановлении о возбуждении уголовного дела, «указанными противоправными действиями неустановленных сотрудников администрации Екатеринбурга, направленными на формирование благоприятного мнения о себе и обеспечение положительных статистических данных о динамике ввода жилья в эксплуатацию в Екатеринбурге, была дискредитирована деятельность органов власти в сфере жилищной политики, сорвано выполнение областной государственной подпрограммы «Развитие малоэтажного строительства в Свердловской области на 2011-2015 годы», и чем существенно нарушены интересы общества и государства».

Материалы об указанных фактах поступили в следственных органы СК России по Свердловской области из аппарата полномочного представителя Президента России в Уральском федеральном округе.

В настоящее время по уголовному делу создана следственно-оперативная группа, составлен и утвержден план расследования. Запланировано проведение комплекса необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и установление конкретных подозреваемых из числа должностных лиц администрации Екатеринбурга. Расследование уголовного дела продолжается.

Просмотров: 281

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Кропотова, журналист:

«Выехать в лес с друзьями, глинтвейном и санками-ледянками – лучший рецепт для ноября»

вторник, 24 ноября

Сегодня

-8
-8
-6
-6
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...