Свободная продажа кодеинсодержащих препаратов будет запрещена с 1 июля

Михаил Каган: за последние два года Госнаркоконтроль 200 раз инициировала запрещение сомнительных препаратов и новых химических наркотиков.

Развитие криминальной химической «науки» привело к постоянному обновлению предложения в этой сфере, заявил на пресс-конференции 7 февраля начальник управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Свердловской области Михаил Каган. По словам главы ведомства, химические наркотики синтезируются довольно примитивным образом — в известное и легальное химическое вещество добавляется одна химическая цепочка, и оно автоматически перестает попадать в списки запрещенных к продаже.

Михаил.Каган считает, что появление этих веществ косвенно говорит об активности действий сотрудников УФСКН области, потому что синтетические наркотики появляются, как правило, тогда, когда перекрываются каналы поступления героина и кокаина.

В качестве примера Михаил Каган привел такие синтетические наркотики, как «спайс», пришедший из Китая, и дезоморфин. «Спайс» в Китае не запрещен, поэтому он свободно пересекает границу с РФ. Если подобные вещества входят в список запрещенных в РФ, наркополицейские начинают работу с ними. Если нет — выделяют химическую формулу и инициируют внесение его в список запрещенных веществ. В течение двух последних лет это делалось более 200 раз.

Дезоморфин — наркотик, производимый из дешевых кодеинсодержащих таблеток, которые находятся в свободной продаже. По словам Михаила Кагана, на сегодняшний момент долгожданное решение принято: с 1 июля свободная продажа кодеинсодержащих препаратов будет ограничена.

 

Просмотров: 442

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Василий Карпеев:

«Наконец-то настала не только календарная зима, но и настоящая»

суббота, 05 декабря

Сегодня

-7
-7
-9
-9
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:11

У моста через Исеть по Малышева расширят проезжую часть

Проектную документацию реконструкции разработают за 11 миллионов.

Вчера в 16:21

«Уралтрансмаш» пытаются обанкротить

Слушание отложено из-за моратория на банкротства в эпоху ковида.

Вчера в 15:32

Курс евро упал на рубль

Доллар опустился ниже 75 рублей.