В Каменске-Уральском прошел турнир по мини-футболу в память погибшего милиционера

Сергей Ланцев был убит преступниками, напавшими на почтовый автомобиль.

В Каменске-Уральском прошел традиционный турнир среди силовиков по мини-футболу в память милиционера Сергея Ланцева, погибшего при исполнении служебных обязанностей в 1997 году.

Рядовой милиции Сергей Ланцев служил в ОВО при УВД Каменска-Уральского с 6 мая 1996 года в должности милиционера и был вратарем команды отдела по футболу. Именно поэтому ежегодно в день рождения Сергея проводится турнир по мини-футболу. В этом году в спортивном комплексе «Олимп» прошел уже 15 турнир его памяти.

В состязаниях по мини-футболу приняли участие восемь команд, среди которых команды отдела вневедомственной охраны, отдельного батальона ППСП, Межмуниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский», ГИБДД, сотрудники исправительных колоний, пожарные и сотрудники прокуратуры Каменска-Уральского.

На мероприятии традиционно присутствовали вдова Сергея Ланцева — Наталья и два его сына. Когда погиб Сергей, женщина готовилась к появлению долгожданного второго ребенка, была на седьмом месяце беременности. Сегодня младший сын уже учится в лицее №10 Каменска-Уральского. Все эти годы рядом с семьей погибшего Сергея Ланцева были его сослуживцы. Наталья Ланцева продолжает дело, начатое супругом. Сегодня она — старший сержант полиции и проходит службу в отделе вневедомственной охраны в должности помощника дежурного.

Очередной турнир открыл начальник ОВО при ММО МВД России «Каменск-Уральский» Игорь Софрыгин, который пожелал участникам удачи. В итоге победу одержала команда пожарной части, второе место заняла команда ОВО, на третьем почетном месте — команда межмуниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский».

Победители были награждены медалями, кубками, грамотами, памятными подарками и призами.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, турниры в память Сергея Ланцева проводятся с 1998 года. Их инициатором выступил отдел вневедомственной охраны, где служил Сергей. Также о его подвиге напоминает установленная в холле здания ОВО мемориальная доска. За счет средств МВД России на кладбище установлен памятник.

8 мая 1997 года рядовой милиции Сергей Ланцев был назначен в наряд по охране денежных средств в АО «Содействие». Вместе с водителем на автомашине «Москвич» они выдвинулись в село Покровское Каменского района. Возле дома №8 по улице Дорожников, откуда милиционер и водитель должны были забрать сотрудника по доставке пенсий, к их автомашине сзади подъехал УАЗик и резко затормозил, при этом блокировав автомашину со стражем порядка. Из УАЗика выскочили три человека в масках и открыли огонь из автоматического оружия.

В перестрелке рядовой милиции Сергей Ланцев был убит, а водитель АО «Содействия» получил ранение в голову и бедро. Преступники забрали автомат погибшего милиционера, деньги в сумме 50 миллионов неденоминированных рублей и скрылись.

В поимке злоумышленников принимали участие все сотрудники ГУВД по Свердловской области. Для личного состава ОВО было делом чести задержать вооруженных преступников, убивших их товарища. Под руководством начальника отдела Евгения Попова сотрудники принимали самое активное участие в поисках преступников.

В результате 9 мая 1997 года удалось задержать по горячим следам двух нападавших — Дмитрия Комарова и Александра Пименова. Злоумышленники сразу же признались в совершении данного преступления и указали место, куда спрятали автомат, похищенный у убитого милиционера, и оружие, использованное в преступлении. Третий преступник, Михаил Овсянников, был задержан в 2009 году. А четвертый, Андрей Злоказов, длительное время скрывался под чужой фамилией, но в итоге и он предстал перед правосудием: в 2010 году его задержали в селе Нижнеиргинское Красноуфимского района.

Приказом МВД России от 26 апреля 2005 года рядовой милиции Сергей Ланцев зачислен навечно в списки личного состава органов внутренних дел РФ. Посмертно награжден орденом Мужества, который был вручен его вдове.

Просмотров: 1266

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Василий Карпеев:

«Наконец-то настала не только календарная зима, но и настоящая»

воскресенье, 06 декабря

Сегодня

-7
-7
-9
-9
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

04 декабря 2020 в 17:11

У моста через Исеть по Малышева расширят проезжую часть

Проектную документацию реконструкции разработают за 11 миллионов.

04 декабря 2020 в 16:21

«Уралтрансмаш» пытаются обанкротить

Слушание отложено из-за моратория на банкротства в эпоху ковида.

04 декабря 2020 в 15:52

На месте гостиницы «Дели» построят парковку для посетителей ледовой арены

Объект обошелся бюджету в 240 млн рублей.

04 декабря 2020 в 15:32

Курс евро упал на рубль

Доллар опустился ниже 75 рублей.