В Екатеринбурге уберут металлические плиты с некоторых трамвайных переездов

По ним скользят не только автомобили, но и пешеходы.

Комитет благоустройства планирует убрать металлические плиты с некоторых трамвайных переездов в Екатеринбурге. Например, на перекрестке улиц Блюхера—Гагарина. Правда, произойдет это только в 2013 году.

«Я принимаю много предложений от горожан в своем блоге,— заявил вице-мэр по вопросам благоустройства Евгений Липович.— Вот одно, кстати, из замечаний. Сегодня негативно относятся к той технологии, которая у нас используется на трамвайных переездах — укладка металлических плит. Скользко не только автомобилистам, но и пешеходам. На следующий год на ряде перекрестков, допустим, на таком как Блюхера—Гагарина, мы планируем удалить часть металлических плит, чтобы, по крайней мере, пешеходы зимой не скользили».

Кстати, сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб передал Липовичу список перекрестков, которые автомобилисты просят отремонтировать.

«На этих перекрестках рельсы выступают над проезжей частью более чем на два сантиметра,— говорит Липович.— Несомненно, эти работы будут выполнены в этом году. Только я прошу терпения. Любые работы, проводимые в зимний период по приведению в один уровень головки рельса и проезжей части, будут бросовыми работами. Все прекрасно понимают, что асфальт в таких температурах укладывать нельзя. Поэтому спасибо большое за сигнал. Несомненно, эти работы в этом году мы обязательно сделаем».

Впрочем, к самодеятельности екатеринбургских автомобилистов, нарисовавших разметку на перекрестке Радищева—Московская, вице-мэр относится неодобрительно.

«Я просто прошу больше разметку не наносить ни по ГОСТу, ни по стандарту,— говорит Липович.— Мы понимаем, что это, возможно, крик души автомобилистов. Большей частью сегодня диалог идет достаточно живой. И все предложения принимаются, обсуждаются и реализуются».

Просмотров: 333

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

воскресенье, 29 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...