На противопожарную технику для лесничеств и авиабазы Среднего Урала планируется потратить 85 млн. рублей

Средства будут предоставлены областным бюджетом.

На противопожарную технику для лесничеств и авиабазы Среднего Урала в 2012 году планируется потратить 85 млн. рублей из областного бюджета.

Подпрограмма по материально-техническому обеспечению лесничеств и «Уральской базы авиационной охраны лесов» рассчитана на три года и является частью областной целевой программы «Безопасность жизнедеятельности населения Свердловской области» на 2011-2015 годы. Нынешний год — это второй год действия подпрограммы. В этом году за счет средств областного бюджета предусмотрено приобретение 46 единиц лесопожарной техники: 31 лесопатрульный автомобиль на базе УАЗ; 10 вездеходных автомобилей типа ГАЗ-3308; пять полуприцепов грузоподъемностью не менее 20 тонн.

В 2011 году для оснащения лесничеств и авиабазы было закуплено техники и оборудования по областной подпрограмме на 87 миллионов рублей. Это 30 единиц техники и около 7000 единиц противопожарного оборудования и инвентаря. В прошлом году тяжелая техника для тушения лесных пожаров закупалась еще и за счет средств федерального бюджета: на 174 миллиона рублей было приобретено 48 единиц техники.

В этом году обновление парка противопожарной техники и оборудования будет идти только за счет средств областного бюджета по принятой подпрограмме по материально-техническому обеспечению лесничеств и «Уральской базы авиационной охраны лесов», сообщает пресс-служба Департамента лесного хозяйства Свердловской области.

Просмотров: 323

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александр Федотов, шоу «Золото Геленджика»:

«Недавно прилетел из Москвы. Безумно холодно у вас. Отвык я уже от таких морозов»

четверг, 26 ноября

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...