В ДТП на дорогах области с начала года погибли 59 человек

Это почти в два раза больше, чем за январь 2011 года.

Начальник управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области Юрий Демин накануне провел расширенное оперативное совещание, куда съехались начальники самых «проблемных» территорий Свердловской области. Именно на этих территориях наблюдается резкий рост числа ДТП, увеличение тяжести последствий дорожный аварий и рост количества погибших.

Как сообщили в пресс-службе управления ГИБДД области, главными вопросами повестки совещания стали причины роста основных показателей аварийности и принимаемые меры по их снижению. Была заслушана информация о состоянии дорожного травматизма на территории Свердловской области в целом, а также на отдельно взятых территориях муниципальных образований. Наиболее «аварийными» с начала года оказались такие города, как Невьянск, Сысерть, Талица, Байкалово, Полевской, Асбест. Также положение дел с дорожным травматизмом остается сложным в Екатеринбурге, Нижних Сергах, Березовском, Серове, Каменске-Уральском, Шале, Ивделе, Сухом Логу, Реже.

К проблемам каждой территории начальник УГИБДД подходил индивидуально. Так, из-за отсутствия собственной инициативы в привлечении к проблеме аварийности на обслуживаемой территории всех заинтересованных ведомств принципиальная оценка была дана руководителям подразделений ГИБДД Режа, Полевского, Серова. Начальнику ГИБДД Талицкого и Тугулымского городских округов указано на необходимость изучить проблематику отдаленных территорий, интенсивность движения транспорта граждан, работающих на территории Тюменской области, организовать сбор информации от граждан о водителях, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.

Не остались без внимания и руководители подразделений ГИБДД области, которые назначены на свои должности недавно. Так, указанием начальника УГИБДД определен порядок еженедельного выезда наиболее опытных сотрудников управления для оказания помощи в организации работы по профилактике дорожно-транспортных происшествий в подразделения Нижних Серег и Березовского. Также принято решение о продолжении практики выезда специализированной роты ДПС ГИБДД оперативного реагирования на аварийные трассы именно в ранние утренние часы.

Напомним, что за январь 2012 года на дорогах Свердловской области произошло 328 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 59 человек, что на 97% больше, чем в январе 2011 года.

Просмотров: 291

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дарья Квасова, Коляда-Театр:

«Я люблю ноябрь за то, что за ним следует декабрь, в конце которого Новый год»

понедельник, 23 ноября

Сегодня

-8
-8
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...