УГМК собирается «разбить» комплекс исторических особняков Пушкинского сквера очередной высоткой

Проект здания уже существует.

В историческом центре Екатеринбурга в скором времени может появиться очередной объект точечной застройки. О возможном строительстве многоэтажного офисного здания сообщает в своем блоге депутат городской Думы Леонид Волков.
«Полным ходом идет проектирование 21-этажного офисного здания вместо скверика на углу Первомайской—Горького—Пушкина (напротив Литературного квартала, рядом со входом в бывший главный офис «Северной казны», где сейчас «Альфа-банк»). Думаю, любой, кому небезразличен Екатеринбург, понимает, какой это ужас для нашего города. Там милый скверик. Там Литературный квартал, уникальный уголок старого Екатеринбурга. Там и без того абсолютно ужасающая ситуация с пробками и парковками. Короче, это просто варварство»,— резюмирует депутат. Подробности строительства Леониду Волкову пока неизвестны.

Как сообщили JustMedia в городском управлении архитектуры, строительство офисного здания на перекрестке Первомайской—Пушкина действительно планируется. «Этот участок обозначен как зона деловой активности городского центра. Поэтому возведение офисного здания вполне возможно. Проект здания уже существует. Он принадлежит ЗАО «Уралмедьстрой»,— сообщили информагентству в городском управлении архитектуры.

В городском архстройнадзоре также сообщили, что разрешение на строительство здания еще не выдано. Однако процесс согласования — весьма короткий, всего 10 дней. Так что строительство вполне может начаться уже весной 2012 года.

Леонид Волков намерен бороться с застройкой участка на Первомайской—Пушкина.

«Вопрос о законности строительства в данном случае не стоит, но вопрос целесообразности строительства — актуален. Конечно, с УГМК договориться горожанам редко когда удавалось. Большинство зданий были ими возведены, несмотря на протесты горожан. Но мы попробуем опротестовать строительство. Один из вариантов — проведение независимой экспертизы. Возможно, что размещение офисного здания не соответствует нормативам»,— отметил Леонид Волков.

Просмотров: 351

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

воскресенье, 29 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...