Проблемы обучения детей с нарушенным слухом обсуждают в Екатеринбурге

В Екатеринбурге впервые пройдет международная конференция «Организация доступной образовательной среды для детей с нарушенным слухом».

В четверг, 9 февраля, в Екатеринбурге открылась I Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Организация доступной образовательной среды для детей с нарушенным слухом». Участники форума максимально приближены к главной теме — конференция проводится в стенах бывшей школы-интерната для глухих детей на улице Белинского, 163, сейчас это учреждение называется Центр психолого-медико-социального сопровождения «Эхо».

К маленьким обитателям центра — здесь живут и учатся 70 детей с нарушенным слухом — пришел «большой мир»: ученые, педагоги, сотрудники министерства общего и профессионального образования, института развития образования Свердловской области, производители звукоусиливающей аппаратуры, интерактивных досок и другой техники, способной облегчить общение и обучение детей с нарушенным слухом.

Задачи конференции — проанализировать и обобщить инновационный опыт по созданию условий доступности качественного образования для детей с нарушенным слухом в аспекте федеральных государственных образовательных стандартов общего и начального профессионального образования в условиях современной информационно-образовательной среды. Также пойдет речь о механизмах обеспечения качественного образования для детей с нарушенным слухом через организацию доступной образовательной среды.

По словам заместителя директора Центра «Эхо» Ларисы Родионовой, в программе конференции — не только привычные доклады и презентации, но и концерт учеников центра, а также телемосты с учеными Московского государственного технического института имени Баумана, института социальной реабилитации города Фрязино, педагогами из Беларуси.

Ученые и специалисты проведут мастер-классы с участием как самых маленьких, так и больших обитателей Центра психолого-медико-социального сопровождения «Эхо» (здесь учатся дети с нулевого по 12-й класс — лишний год обучения добавлен в связи со спецификой обучения слабослышащих детей).

Просмотров: 336

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

воскресенье, 29 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...