Один из «замороженных» домов на улице Рощинской будет сдан в эксплуатацию уже в текущем году

Строительство всех домов будет закончено в срок, обещают в областном правительстве.

Накануне на строительной площадке по адресу Рощинская—Якутская—Патриотов в Екатеринбурге состоялось заседание областной координационной комиссии по защите прав дольщиков, пострадавших от деятельности недобросовестных застройщиков жилья.

Еще до недавнего времени строительство домов №№5, 8, 9 и 7 жилого комплекса было «заморожено» из-за отсутствия у прежнего застройщика — ЗАО УК «Новый град» — положительного заключения государственной экспертизы на безопасность возводимых домов. В ходе осмотра жилого комплекса, члены комиссии убедились, что новый застройщик — ООО «Корпорация «Маяк» — ведет работы полным ходом.

В частности, сегодня активно возводится дом №9. Завершено строительство первого этажа; каждый следующий этаж будет строиться в течение недели. Таким образом, этот дом будет сдан в эксплуатацию уже в текущем году.

Что касается первой секции дома №7, то земляные работы уже подходят к концу, на следующей неделе состоится закладка фундамента. Работы на площадке второй секции начнутся в мае, когда земля оттает.

Строительство домов №5 и №8 также будет завершено в срок.

«Мы знаем, что жильцы с нетерпением ждут завершения строительства своих домов, поэтому мы намерены как можно скорее завершить работы на строительной площадке. Сейчас закупаем строительные материалы, к примеру, приобрели уже более 200 тонн арматуры, стеновые материалы, окна для остекления. Помимо этого, в мае к домам проведем коммуникации»,— отметили представители корпорации «Маяк».

Возобновление работ на стройплощадке стало результатом реализации поручений губернатора Александра Мишарина. Как рассказал советник председателя правительства Свердловской области Дмитрий Нисковских, для достройки данного комплекса правительство Свердловской области выделило через ОАО «Свердловское агентство ипотечного жилищного кредитования» 500 миллионов рублей, из них 100 миллионов рублей уже были перечислены строителям в декабре 2011 года.

«Все граждане, пострадавшие от недобросовестного застройщика УК «Новый град», в соответствие с новым законодательством о банкротстве должны встать в Реестр кредиторов, и уже к лету сформировать жилищно-строительный кооператив, в который перейдут все недостроенные объекты. Завершать строительство будет новый кооператив вместе с САИЖК и корпорацией «Маяк». Таким образом, до конца 2012 года все 426 дольщиков получат свои квартиры»,— подчеркнул Дмитрий Нисковских.

Просмотров: 311

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

суббота, 28 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...