В Каменске-Уральском участковый уполномоченный избавил жильцов целого дома от пьяного дебошира

Злостный правонарушитель был отправлен под арест на 20 суток.

Жители дома 24 на улице Челябинской в Каменске-Уральском обратились к начальнику ГУ МВД России по Свердловской области с просьбой поощрить за качественную и профессиональную работу участкового уполномоченного отдела полиции №23 Дмитрия Колотилова. Благодарные жильцы третьего по величине года Среднего Урала просят отметить высокий уровень профессионализма и деловые и человеческие качества лейтенанта полиции, сообщили в пресс-службе ГУ МВД области.

На протяжении длительного времени жильцы этого дома страдали от безобразий и бесчинств буйного соседа, проживающего на последнем этаже типовой пятиэтажки и держащего в страхе весь дом. Как утверждают люди, справиться с буяном смог только участковый.

Рассказывая о «похождениях» нигде не работающего, не учащегося, ведущего откровенно асоциальный, праздный образ жизни молодого человека, Дмитрий Колотилов поясняет, что только за последний год, в отношении него было составлено более 90 (!) административных протоколов. Правонарушения, совершаемые беспокойным подопечным участкового, как правило, однотипные и связаны со злоупотреблением спиртным и хулиганскими действиями. Отборный мат, приставание к прохожим, оскорбления и всевозможные провокации — вот тот «арсенал», с которым хулиган шел по жизни.

Со стороны участкового, помимо неоднократно составляющихся протоколов, проводилась и другая работа — одних только профилактических бесед было проведено бесконечное множество. Проходили встречи с матерью и престарелой бабушкой нарушителя, которая послушно оплачивала все штрафные санкции, накладываемые на внука, однако, с ее слов, не могла хоть как-то повлиять на его поведение.

«Наступил момент, когда жалобы от жильцов начали поступать регулярно, с периодичностью три раза в неделю, и тогда я понял, что пришло время принимать радикальные меры,— рассказывает Дмитрий Колотилов.— Есть такая категория людей, с которыми банальные воспитательные беседы о чрезмерном употреблении алкоголя вести просто бессмысленно, здесь был именно такой случай. Штрафы, с учетом того, что расплачивается за них перед государством не сам нарушитель, а его родственники, тоже теряют свою воспитательную роль. Поэтому, посовещавшись с начальством, я пришел к выводу, что необходимо серьезно наказать молодого человека, терроризирующего ни много ни мало — целый дом».

Для подобного наказания повод был самый приемлемый в данной ситуации — неоплаченные своевременно штрафы, которых у закоренелого правонарушителя набралось немало. В результате дебошир по решению мирового суда оказался в приемнике-распределителе на 20 суток. Судья учел и праздный образ жизни, и нежелание обвиняемым искать работу, и откровенное неуважение к административному законодательству, проявляющееся в систематическом нарушении его норм.

«Благодаря участковому, мы целых 20 ночей жили как люди, без криков, скандалов и бесконечной ругани в подъезде,— делится впечатлениями Елена Хабирова, жительница дома 24 по улице Челябинская,— это был просто праздник. Мы уже и забыли, что значит жить в тишине. Огромное спасибо нашему участковому за его неравнодушие и отзывчивость».

В настоящее время юный нарушитель закона уже отбыл свое наказание в приемнике-распределителе для административно задержанных ММО МВД «Каменск-Уральский» и вернулся домой. Реальное наказание оказало благотворное влияние на разгильдяя. «Недавно он встал на учет в службу занятости,— рассказывает участковый уполномоченный,— и сейчас активно ищет работу. Пьяным я его тоже не видел. Соседи довольны. Очень хочется надеяться, что парень сделал правильные выводы, научился уважать закон. Я, конечно же, буду за ним присматривать, заходить и к нему, и к его соседям, чтоб быть в курсе последних событий. А как иначе? Это же моя работа, работа участкового».

Просмотров: 600

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Василий Карпеев:

«Наконец-то настала не только календарная зима, но и настоящая»

суббота, 05 декабря

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-14
-14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:11

У моста через Исеть по Малышева расширят проезжую часть

Проектную документацию реконструкции разработают за 11 миллионов.

Вчера в 16:21

«Уралтрансмаш» пытаются обанкротить

Слушание отложено из-за моратория на банкротства в эпоху ковида.

Вчера в 15:32

Курс евро упал на рубль

Доллар опустился ниже 75 рублей.