В двенадцати муниципалитетах Свердловской области введен особый противопожарный режим

На территории региона увеличилось количество пожаров с гибелью людей.

В связи с увеличением количества пожаров и гибели людей в 12 муниципальных образованиях Свердловской области введен особый противопожарный режим. По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Свердловской области, с 1 января по 13 февраля 2012 года на территории Свердловской области произошло 590 пожаров (в 2011-м — 566 пожаров; увеличение на 4,2%); погибли 64 человека (59 человек; увеличение на 8,5%), в том числе 4 ребенка. Получили травмы различной степени тяжести 46 человек (44 человека; увеличение на 4,5%). В жилом секторе произошел 451 пожар — 76,4% от общего количества.

Увеличение количества пожаров зарегистрировано в 34 муниципальных образованиях, погибших — в 15 муниципальных образованиях. Наиболее неблагоприятная обстановка складывается в Кировградском, Сосьвинском, Камышловском, Тавдинском ГО, ГО Нижняя Салда, Красноуфимск, Верхотурский, Махневском МО.

В целях стабилизации обстановки с пожарами в муниципальных образованиях, где наблюдается нестабильная обстановка с пожарами и гибелью людей, органами надзорной деятельности в органы местного самоуправления вносятся предложения об установлении особого противопожарного режима.

На сегодняшний день особый противопожарный режим введен и действует в 12 муниципальных образованиях Свердловской области: Сысертский, Пышминский, Полевской, Первоуральский, Березовский, Шалинский, Белоярский ГО, ГО Дегтярск, Заречный, Сухой Лог, п.Левиха Кировградского ГО, Кузнецовской сельской управе Талицкого ГО.

В период особого противопожарного режима администрация муниципального образования мобилизует все силы и средства на активизацию профилактической работы среди населения (рейды по жилому сектору, поквартирные и подворные обходы, дополнительные инструктажи в организациях). В случае введения на территории муниципального образования особого противопожарного режима, возрастает ответственность лиц, нарушивших требования пожарной безопасности.

Так, если часть 1 ст. 20.4 КоАП РФ («Нарушение требований пожарной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных статьями 8.32, 11.16 настоящего Кодекса и частями 3—8 настоящей статьи) влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей», то часть 2 статьи 20.4 КоАП РФ («Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима) — влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей».

Главное управление МЧС России по Свердловской области напоминает жителям о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в повседневной деятельности, как в жилом секторе, так и на рабочем месте.

Просмотров: 296

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

суббота, 28 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...