«Красный крест» привлекли к ответственности за нарушения в содержании «Белой башни»

Организации предстоит выплатить штраф в размере 20 тысяч рублей.

По результатам проверки, проведенной прокуратурой Екатеринбурга, Свердловское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Российский красный крест» привлечено к ответственности за нарушение режима использования объекта культурного наследия федерального значения «Водонапорная Башня» в Екатеринбурге. Организации предстоит выплатить штраф в размере 20 тысяч рублей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В ходе проверки прокуратура установила, что объект культурного наследия федерального значения «Водонапорная Башня» находится на праве безвозмездного пользования у СРО ООО «Российский красный крест» — в целях его охраны и использования под офисные помещения. В соответствии с договором СРО ООО обязано использовать объект культурного наследия исключительно по целевому назначению с учетом обязательств по сохранению объекта: поддерживать его в исправном состоянии, включая осуществление текущего и капитального ремонта, и нести расходы на его содержание.

Проверка прокуратуры выявила неудовлетворительное состояние данного объекта культурного наследия, в частности, на внешних стенах имеются трещины, выбоины, на отдельных участках стен отсутствует штукатурный слой; заполнение оконных и дверных проемов утрачено; имеется разрушение кирпичной кладки и пробоины в шахтах лестницы и перекрытиях; утрачена бетонная стяжка полов; шахты лестницы объекта захламлены; внешние и внутренние стены объекта покрыты росписями и надписями, имеется копоть на стенах, оголение арматуры, что свидетельствует о непринятии СРО ООО «Российский красный крест» должных мер к надлежащему содержанию объекта культурного наследия и нарушении законодательства об охране объектов культурного наследия.

В связи с выявленными нарушениями, прокуратурой города в отношении СРО ООО «Российский красный крест» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.7.13 КоАП РФ (нарушение требований сохранения, использования и охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) федерального значения). Административное дело рассмотрено, в соответствии с постановлением министерства культуры и туризма Свердловской области от 20.01.2012 года на юридическое лицо СРО ООО «Российский красный крест» наложен штраф в размере 20 тысяч рублей.

Просмотров: 259

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

воскресенье, 29 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...