На дорогах Среднего Урала установят десять комплексов видеофиксации

На разработку проектно-сметной документации, приобретение и установку стационарных комплексов запланировано 26 млн. рублей.

В Свердловской области идет внедрение автоматической системы фотовидеофиксации нарушения правил дорожного движения. Об этом 13 февраля участникам оперативного совещания рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Геннадий Маренков.

В областном бюджете на 2012 год на развитие автоматической системы фотовидеофиксации в рамках областной программы «Безопасность жизнедеятельности населения Свердловской области на 2011-2015 годы» выделено 26 миллионов рублей, которые пойдут на разработку проектно-сметной документации, приобретение и установку 10 стационарных комплексов видеофиксации на дорогах Среднего Урала.

Кроме того, подготовлен проект договора с «Почтой России» на рассылку уведомлений о наложении штрафов за совершение нарушений правил дорожного движения. Как пояснил Геннадий Маренков, расчеты затрат на почтовые услуги составляют около 28 миллионов рублей в год, однако при этом экономический эффект от поступлений в областной бюджет за счёт штрафов составит 480 миллионов рублей в год. Организация конкурсов на поставку комплексов запланирована в марте текущего года.

Анатолий Гредин подчеркнул, что система автоматической фиксации является важным средством профилактики нарушений правил дорожного движения, особенно скоростного режима. Ее дальнейшее развитие должно сократить число дорожно-транспортных происшествий на уральских дорогах.

Просмотров: 300

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александр Федотов, шоу «Золото Геленджика»:

«Недавно прилетел из Москвы. Безумно холодно у вас. Отвык я уже от таких морозов»

среда, 25 ноября

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...