Две трети товара на сгоревшем складе «Норда» удалось спасти

Ассортимент всех магазинов будет восстановлен к 18 февраля.

Компания «Норд» дала официальный комментарий по поводу произошедшего пожара на складе в Верхней Пышме. Как отмечает пресс-служба «Норда», инцидент принес компании-владельцу значительный материальный ущерб.

Сгорели запасы масляных обогревателей, водонагревателей, вентиляторов, много иной бытовой техники. В настоящий момент сумма ущерба уточняется, о причинах пожара также говорить преждевременно — на месте происшествия работают специалисты. Сгоревшая техника застрахована, страховая компания своевременно уведомлена. К счастью, самая ценная и дорогостоящая техника не пострадала, так как находилась в соседних складах и в магазинах.

«Сгорела примерно треть склада — это мелкая бытовая техника и посуда: сковородки, утюги, водонагреватели. Именно масляные водонагреватели стали причиной густого черного дыма при пожаре»,— сообщила юрист компании «Норд» Ольга Мелкозерова.

После наведения порядка и полного восстановления тепло- и электроснабжения работа склада будет возобновлена в обычном режиме начиная с 15 февраля. К 18 февраля будет полностью восстановлен ассортимент магазинов. В настоящий момент все поставщики подтвердили компании «Норд» готовность продолжить работу, а банки подтвердили готовность увеличить кредитные линии. «Мы уверены, что данное событие не повлияет на выполнение компанией всех взятых обязательств перед поставщиками, сотрудниками или покупателями»,— отмечают в пресс-службе «Норда».

Напомним, пожар на улице Огнеупорщиков, 19 в Верхней Пышме произошел 11 февраля. Его тушили несколько часов. Площадь возгорания составила 5000 кв. метров.

Просмотров: 257

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александр Федотов, шоу «Золото Геленджика»:

«Недавно прилетел из Москвы. Безумно холодно у вас. Отвык я уже от таких морозов»

среда, 25 ноября

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...