Жительница Красноуфимска может лишиться квартиры из-за долга банку

Судебные приставы наложили арест на жилье должницы.

Жительнице Красноуфимска придется расстаться с квартирой, являющейся залоговым имуществом, если в ближайшее время она не погасит долг по кредиту, взятому в ОАО «Банк 24.ру»

Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Свердловской области, Вера Б. взяла в банке потребительский кредит, поручителем по которому выступил ее супруг, а свою платежеспособность они подтвердили имеющимся жильем, записав четырехкомнатную квартиру в Красноуфимске как залоговое имущество. Однако уже вскоре стало ясно, что погасить кредит семья не сможет. Банк обратился с исковым требованием в суд, а тот, в свою очередь, принял решение о взыскании с должника суммы задолженности по кредиту в 1 млн. 320 тыс. рублей, а также обращении взыскания на заложенное имущество — четырехкомнатную квартиру.

Чтобы наложить арест на квартиру должницы, судебным приставам Красноуфимского районного отдела судебных приставов УФССП России по Свердловской области необходимо было для начала ее найти, так как по указанному в исполнительном листе адресу женщина не проживала. На это был потрачен не один месяц, но приставы не думали сдаваться: они опросили всех родственников должницы, соседей и знакомых. В итоге, должницу нашли в Екатеринбурге и вручили ей требование об исполнении решения суда. Но добровольно выполнять его женщина не спешила: ни выплачивать долг по кредиту, ни оставлять жилье не желала. Так как требования исполнительного документа должником исполнены не были, приставы были вынуждены применить меры принудительного исполнения: на прошлой неделе по адресу нахождения залогового имущества был осуществлен выход, судебным приставом-исполнителем в присутствии должника и двух понятых составлен акт о наложении ареста на четырехкомнатную квартиру.

На сегодняшний день квартира оставлена на ответсвенное хранение должнице. У нее, в свою очередь, есть 10 дней на то, чтобы погасить сумму долга и вернуть квартиру. В противном случае залоговое имущество будет передано на реализацию, и вот тогда его уже придется освободить. 

Всего же в 2011 году судебными приставами-исполнителями в рамках исполнительных действий о взыскании кредитных платежей и обращению взыскания на заложенное имущество, арестовано и передано на реализацию 187 объектов недвижимости.

Просмотров: 296

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Сергей Мартьянов, директор антимузея компьютеров:

«Этим зимним днем хочется пожелать всем жителям Екатеринбурга хорошего настроения»

вторник, 01 декабря

Сегодня

-12
-12
-12
-12
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:49

В Екатеринбурге уже четвертый день ищут 19-летнего парня

Еще 27 ноября он вышел из дома и до настоящего времени его местонахождение неизвестно.

Сегодня в 13:25

Свердловчане возложили цветы к памятнику Георгию Жукову

Церемония прошла у штаба Центрального военного округа в Екатеринбурге.

Сегодня в 13:14

Жители Качканара написали петицию Куйвашеву, чтобы выселить буддистов с горы

Община «Шедруб Линг» должна была покинуть место еще в начале ноября.