Зал заседаний Екатеринбургской гордумы оказался труднодоступным для людей с ограниченными возможностями

Участница заседания думской комиссии не смогла самостоятельно проехать к своему месту на инвалидной коляске.

Ступенька на лестнице задержала на несколько минут 65-е заседание постоянной комиссии Екатеринбургской городской думы по социальной защите и здравоохранению. Приглашенная на заседание президент общественной организации инвалидов-колясочников «Свободное движение» Елена Леонтьева, уже зайдя в зал, не смогла самостоятельно преодолеть ступеньку на подиум, на котором размещаются места для приглашенных.

Чтобы пройти в зал и занять место за столом заседаний, необходимо пересечь подиум и спуститься с высоты примерно 20 сантиметров. Поняв, что инвалидная коляска гостьи не может преодолеть разницу в высоте, сотрудники городской думы пришли на помощь Елене Леонтьевой и спустили коляску вниз, придерживая ее за ручки.

Отметим, что интерьер зала заседаний городской думы не менялся уже около десяти лет — тогда помещение для заседаний народных избранников было оформлено красивым светлым дубом, заказана такая же мебель, сооружены специальные места для гостей. Трибуна для приглашенных при этом оказалась на высоте в буквальном смысле этого слова. И если улицы Екатеринбурга сейчас уже в какой-то мере приспособлены для передвижения инвалидов, зал заседания городской думы пока остается труднодоступным для людей с ограниченными возможностями.

Просмотров: 271

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Кропотова, журналист:

«Выехать в лес с друзьями, глинтвейном и санками-ледянками – лучший рецепт для ноября»

вторник, 24 ноября

Сегодня

-8
-8
-6
-6
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...