В прошлом году в Екатеринбурге было отловлено более 3800 бродячих животных

Собаки и кошки передаются в специальный пункт кратковременного содержания, а потом в приют «Зоозащиты».

За 2011 год с улиц Екатеринбурга было отловлено более 3800 бродячих животных. Об этом сообщил председатель комитета по экологии и природопользованию администрации Екатеринбурга Сергей Архипов.

По его словам, все животные за счет местного бюджета проходят осмотр в государственной ветеринарной службе. В том случае, если собака оказывается здоровой и не проявляет признаков агрессии, ее на средства, выделенные муниципалитетом, стерилизуют и чипируют (устанавливают специальный чип), после чего животное отправляется в пункт кратковременного содержания, где может найти будущего хозяина. Администрация города содержит каждое животное в течение 21 дня. Если за это время собака не находит новый дом, то ее передают на попечение благотворительного фонда «Зоозащита».

«К сожалению, у нас мало кто знает об этом питомнике. Ведь если люди хотят завести домашнее животное, то они обычно идут в зоомагазин или покупают у заводчиков. Мало кто знает, что четвероного друга можно найти в пункте содержания на Репина, 32. Обычно спасенные и взятые в дом животные отличаются преданностью и щедро платят хозяевам любовью. При этом мы можем гарантировать, что все они здоровы и прошли необходимые медицинские процедуры. В то же время мы не оставляем своих подопечных без надзора — все новоиспеченные хозяева регистрируются, и если отданная кому-либо чипированная собака вновь попадает к нам с улицы, то больше таким людям животные не отдаются»,— говорит Сергей Архипов.

Если кому-то из горожан небезразлична судьба наших четвероногих соседей, то с любыми предложениями помощи можно обращаться в «Зоозащиту», сообщает официальный портал Екатеринбурга.

 

Просмотров: 303

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Мария Войнакова:

«Если вы сидите дома на удаленке, пусть вас не пугает серый пейзаж»

четверг, 26 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:11

В Екатеринбурге сгорел бокс автосервиса с двумя машинами

Из горящего здания огнеборцы своевременно эвакуировали 3 газовых баллона.

Сегодня в 16:53

Эксперты выяснили, чего россиянам не хватает на удаленке

Опрос прошел среди менеджеров российских компаний.

Сегодня в 16:45

Многоразовые бахилы и домашние грядки с микрозеленью. На ВИЗе пройдет экологическая ярмарка

Выручка от продажи которых пойдет на профилактику сиротства.