В 2011 году на железной дороге погибли 130 человек

Причиной гибели людей стало несоблюдение правил безопасности.

В 2011 году на объектах инфраструктуры СвЖД 223 человека пострадали в результате наезда железнодорожного подвижного состава, в том числе 130 человек погибли. Благодаря реализации программ ОАО «РЖД» по снижению уровня травматизма граждан и обеспечению безопасности, общее количество травмированных в сравнении с аналогичным периодом 2010 года снизилось на 20%, число погибших снизилось на 17,7%, но полностью избежать травм не удалось, сообщает пресс-служба СвЖД.

Особую тревогу вызывают восемь случаев травмирования несовершеннолетних, из которых шесть — со смертельным исходом.

Печальная статистика должна насторожить как несовершеннолетних, так и взрослых, напомнить им, что только от внимательности и соблюдения строгих правил поведения зависит здоровье, а порой и жизнь. Анализ показывает, что большинство несчастных случаев приходится на время школьных каникул. Самой распространенной причиной травматизма на железной дороге является хождение по путям, переход их в неустановленных местах.

В 2011 году Свердловская железная дорога направила более 20 млн. рублей на мероприятия по обеспечению безопасности граждан и предупреждению их травмирования. Выполнены работы по капитальному и текущему ремонту 10 переездов, произведена укладка на пешеходных переходах резинокордового покрытия, окраска торцов и полос по безопасности платформ, вырубка кустарника, ограничивающего видимость.

В целях предотвращения случаев непроизводственного травматизма в 2011 году в школах и других учебных заведениях организовано и прочитано 2000 лекций и бесед с охватом более 130 тысяч человек. На дороге издано и распространено более 13,5 тысячи памяток для пассажиров о правилах личной безопасности при нахождении на территории объектов железнодорожного транспорта. Продемонстрировано 175 фильмов по безопасности нахождения граждан на железнодорожном транспорте с охватом более 25 тысяч человек.

Совместно с работниками ЛОВД и ВОХР проведено 953 рейда, в которых задержано более 47 тысяч посторонних граждан, из них, за хождение по путям в неустановленных местах оштрафовано более 21 тысячи человек на сумму 977 тысяч рублей.

ОАО «РЖД» призывает граждан быть бдительными, находясь вблизи объектов железнодорожного транспорта, и напоминает, что железная дорога является объектом повышенной опасности.

Просмотров: 455

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

воскресенье, 27 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

25 сентября 2020 в 23:53

Впервые в сезоне «Автомобилист» не набрал очков

Минское «Динамо» победило в основное время – 3:4.

25 сентября 2020 в 21:11

Министр ЖКХ РФ и губернатор Свердловской области торжественно открыли центральную площадь Верхотурья

Открытие площади приурочили к празднику в честь святого Симеона Верхотурского.

25 сентября 2020 в 19:12

В Свердловской области добровольцам поставили первые прививки от коронавируса

Испытуемыми стали двое уральских врачей.