В ГУФСИН области формируют базу данных о криминогенных наклонностях осужденных

Для создания прецедентной экспертной психодиагностической системы.

В ГУФСИН России по Свердловской области начаты работы по формированию единого банка экспериментальных данных для создания прецедентной экспертной психодиагностической системы (ПЭПС), позволяющей накапливать и систематизировать информацию о криминогенных свойствах личности осужденных за различные виды преступлений. Благодаря ПЭПС становится возможным точное прогнозирование поведения осужденных в местах отбывания наказаний и разработка адресных коррекционных программ, позволяющих предупреждать рецидивную преступность и формировать у осужденных социально приемлемые установки, отметили в пресс-службе ГУФСИН области.

За последние годы психологическая служба в исправительных учреждениях ГУФСИН России по Свердловской области значительно укрепилась. В течение 2011 года были перераспределены и введены дополнительно 30 должностей психологов. Это дало возможность психологам ГУФСИН улучшить возможности для работы с гражданами, которые содержатся в учреждениях пенитенциарной системы Среднего Урала. Ежегодно увеличивается и уровень компьютеризации психологических лабораторий учреждений (в 2011 эта цифра составила 9% по сравнению с предыдущим периодом), также было в прошлом году выделено дополнительно 10 кабинетов для индивидуальной и групповой работы психологов.

«Психологи ГУФСИН своей работой, участием в ряде конкурсов доказывают, что нет пределов совершенства в столь творческой деятельности, каковой является деятельность психолога. Так, в 2001 году был проведен конкурс психологических лабораторий следственных изоляторов на базе Академии ФСИН России, в котором от ГУФСИН приняла участие начальник психологической лаборатории СИЗО-2 (Ирбит) Наталья Гусарова. Она стала лауреатом этого в конкурсе в номинации «Оригинальность». Наталья Гусарова также приняла участие в I Всероссийском профессиональном конкурсе психологов силовых структур «Сила души», проходившем на базе МГУ им. Ломоносова, где ее достижения также были отмечены»,— сообщили в пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области.

Просмотров: 263

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Найденова, авиационный синоптик:

«Одевайтесь теплее и не теряйте позитивного настроя»

среда, 23 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:37

Турчак и Яцкин избраны первыми заместителями Матвиенко

Один первый вице-спикер СовФеда не справлялся с объемом работы.

Сегодня в 13:18

Пункт тестирования на COVID-19 в Кольцово начал работать круглосуточно

Это связано с увеличением пассажиропотока.

Сегодня в 12:59

Навальный выписан из больницы

Российский оппозиционер провел больнице 32 дня.

Сегодня в 12:41

Обнаружен необычный симптом рака

Данный симптом чаще проявляется в горизонтальном положении и после приема пищи.