В Свердловском областном суде начала работу апелляционная инстанция

Новое производство должно усовершенствовать процедуру работы над гражданскими делами.

В Свердловском областном суде с 1 января 2012 года начала работу апелляционная инстанция. С этого времени в новую инстанцию поступило уже около 330 дел. Об особенностях работы нового производства и его принципиальных отличиях от предыдущих методов работы журналистам рассказал заместитель председателя Свердловского областного суда по гражданско-правовым делам Владимир Дмитриев.

До внесения изменений апелляционное производство действовало как способ проверки законности и обоснованности решений и определений мировых судей. Законность судебных актов проверялась в кассационном порядке.

«Апелляционное производство ранее действовало как способ проверки действий мировых судей. Законность судебных актов районных судов проверялась в кассационном порядке. Теперь вместо кассации можно будет подавать на апелляцию. Апелляция – это суд факта, пересмотр дела по существу, максимально приближенный к процедуре суда первой инстанции. Он обладает большим количеством полномочий, чем кассация », - пояснил Владимир Дмитриев.

Среди выгодных полномочий апелляционной инстанции – невозможность передачи дела для дальнейшего пересмотра в суд первой инстанции (решение должен выносить апелляционный суд), а также – увеличение сроков обжалования (с 10 дней срок подачи кассационных жалоб увеличивается до месяца, а определений – до 15 дней).

Сейчас Свердловский областной суд работает и по старым, и по новым правилам – обращаться граждане могут как в апелляционную, так и в кассационную инстанцию. «Такой способ работы - не постоянный, со временем количество дел, рассматриваемых в кассационном суде, сократится, а затем апелляционная инстанция станет единой для всех», - рассказал Владимир Дмитриев.

Просмотров: 325

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Халтурина, Камерный театр:

«Улыбнитесь своему отражению в зеркале и день будет ваш!»

вторник, 22 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:06

Более 30 миллионов человек в мире заразились коронавирусом

Число заболевших в США приближается к 7 миллионам.

Вчера в 17:28

Екатеринбургские ликвидаторы Чернобыльской АЭС выпустят книгу-воспоминание

Издание планируется к 35-летию со дня аварии.

Вчера в 16:59

Министр Андрей Карлов взял под личный контроль решение кадровых вопросов и ремонт больницы в поселке Восточный

В 2017 году здание медучреждения пострадало от урагана и до сих пор здесь не был осуществлен ремонт.