В Екатеринбурге полицейские пришли на помощь роженице

Молодая женщина начала рожать прямо на Южном автовокзале.

В Екатеринбурге сотрудники полиции оказали помощь роженице. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, необычный случай произошел 12 февраля на Южном автовокзале, где несли службу сотрудники полиции 12-й роты полка ППСП управления МВД России по Екатеринбургу. Смена подходила к концу, в девять часов вечера старший сержант Александр Морозов и его коллеги собирались передать вахту заступающим на дежурство коллегам. Но повседневную службу стражей порядка прервало внезапное появление в опорном пункте молодой девушки, которую под руки вел мужчина, как позже выяснилось, супруг. Молодой человек быстро и нервно объяснил, что они только что вышли из автобуса и, похоже, не успеют до конечной точки своего маршрута — роддома на «Химмаше». Женщина, находящаяся на последних сроках беременности, тяжело дышала и выглядела испуганной. Она подтвердила опасения мужа, сказав, что, похоже, с минуты на минуту родит.

Сориентировавшись в ситуации, полицейские приняли единственно верное решение, посчитав, что наиболее разумным в данной ситуации будет довериться профессионалам. Напарник Александра Морозова бросился вызывать скорую помощь, а сам старший сержант согласился довести роженицу до медпункта автовокзала. Но дойти до врача им не удалось — на половине пути девушка пояснила, что идти больше ее может. Буквально через пару минут в зале ожидания появилась медсестра Надежда Пяньзина, за которой предусмотрительно был направлен еще один из сотрудников полиции. Оценив ситуацию, она приказала сотрудникам полиции немедленно нести девушку в свой кабинет, иначе роды придется принимать прямо на улице.

Через пять минут все закончилось успешно. Новоиспеченная мамочка благополучно родила девочку, весом почти 3 килограмма. Прибывшим через несколько минут врачам «скорой» оставалось лишь перерезать пуповину и спеленать малышку, после чего новорожденная, молодая мать и новоиспеченный отец, который в ходе всего происшедшего перенервничал больше самой роженицы, отправились в городскую больницу №20.

Делясь впечатлениями, старший сержант полиции Александр Морозов рассказывает, что происходящее в тот момент было настолько далеким от привычных реалий службы, что казалось, действие происходит на съемочной площадке какого-то фильма.

«Самое обидное,— говорят полицейские,— что в суете мы даже не спросили девушку о том, как ее зовут. Все началось и закончилось практически моментально».

Просмотров: 315

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Гордиенко, 4 канал:

«Здесь в Екатеринбурге и на Урале мне нравится яркий и солнечный сентябрь»

суббота, 19 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:23

Эльвира Набиуллина объяснила, почему ключевая ставка осталась на уровне 4,25% годовых

При этом в базовом прогнозе было пространство для смягчения денежно-кредитной политики.

Вчера в 18:10

«Пока не включат отопление, водой не пользуйтесь». Жители ВИЗа жалуются, что горячая вода стала почти холодной

В УК это объясняют тем, что началось подключение объектов к теплу.

Вчера в 17:46

В Екатеринбургском мини-футбольном клубе «Синара» подтвердили положительные результаты COVID-19

Заболевшие игроки изолированы, игры 2 тура отменены не будут.

Вчера в 17:08

У пятерых студентов УрФУ обнаружили коронавирус

Один из заболевших – сотрудник университета.