В Каменске-Уральском для пенсионеров установят льготный проезд в муниципальном транспорте

О льготах договорились губернатор и мэр.

Пенсионеры Каменска-Уральского с 1 марта смогут сэкономить на проезде в муниципальном пассажирском транспорте — для людей старшего возраста цена на проезд составит всего 10 рублей. Такое решение было принято 16 февраля губернатором Александром Мишариным в ходе встречи с главой города Михаилом Астаховым.

Мэр Каменска-Уральского доложил главе региона, что сегодня общественный транспорт в городе работает без перебоев. «Вопрос, который мы обещали нашим гражданам решить, — это снижение тарифов на проезд. Сегодня стоимость проезда составляет 18 рублей. Мы приняли решение компенсировать затраты на проезд для школьников — для них цена проезда составит 10 рублей. Остро стоит вопрос о цене на проезд наших пенсионеров, их в городе 57 тысяч»,— проинформировал Михаил Астахов.

«Давайте сделаем льготу, у нас целая программа поддержки пенсионеров работает в области, мы каждый год направляем на ее реализацию большие средства. Мы, безусловно, должны и будем работать над тем, чтобы уровень жизни людей старшего поколения повышался. И тарифы на проезд, в том числе, очень важная вещь»,— предложил Александр Мишарин.

По его словам, пенсионеры Каменска-Уральского заслужили, чтобы проезд стал льготным.

Планируется, что льгота для пожилых людей будет действовать с 1 марта. «Думаю, первый день весны должен начинаться с новых позитивных решений»,— отметил губернатор.

Глава региона добавил, что в Каменске-Уральском сегодня реализуется достаточно много мероприятий по повышению качества жизни людей, строятся новые социальные объекты. Вместе с тем, в городе остаются вопросы, требующие серьёзной планомерной работы. «Мы с вами уже говорили о том, что назрела необходимость в строительстве моста через реку Исеть»,— пояснил Александр Мишарин.

Напомним, решение о строительстве второго моста через Исеть было принято в ходе визита губернатора в Каменск-Уральский в июле прошлого года. Тогда Александр Мишарин дал правительству поручение предусмотреть средства на проектирование данного объекта дорожной инфраструктуры. В итоге областной кабинет министров одобрил выделение дотаций на реализацию этого проекта и учел в оценочных расходах местного бюджета на дорожную деятельность в 2012 году расходы на разработку проектной документации строительства моста.

ФОТО предоставлено департаментом информационной политики губернатора

Просмотров: 405

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Спешилова, модель:

«Это прекрасная пора, чтобы ходить в парк и наблюдать, как желтеет листва»

четверг, 24 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...