Вот так фокус! Екатеринбургские иллюзионисты призвали бойкотировать гастроли братьев Сафроновых

Директор екатеринбургского цирка обещал не пускать разоблачителей фокусов на свою площадку.

Настоящая война разгорается в среде фокусников. Иллюзионисты со всей страны решили объявить бойкот известным фокусникам братьям Сафроновым, которые ведут телепроект в передаче «Первый класс» на «Первом канале». В своей программе они объясняют секреты исполнения известных фокусов.

Коллеги братьев Сафроновых категорически не согласны с тем, что фокусники показывают «кухню» знаменитых фокусов широкой публике на всю страну. Многие из них настроены настолько радикально, что призывают бойкотировать деятельность братьев-иллюзионистов. Недавно в Интернет попал ролик, где один из московских фокусников призывает коллег по цеху бойкотировать их концерты, а самих братьев называет весьма нелестными словами и утверждает, что они пытаются восстановить увядающую популярность.

К протесту подключились и екатеринбуржцы. «Ролик выражает мнение тысяч фокусников со всей страны. Братья Сафроновы публично раскрывают секреты иллюзионов, права на которые (патенты) принадлежат не им. Они нарушили негласный закон всех фокусников, по сути — предали всех своих коллег. Раскрывать секреты фокусов, особенно тех, которые им не принадлежат, — нельзя. Скоро братья Сафроновы планируют гастроли по России и Украине. Я и мои коллеги призывают бойкотировать их. Лично я на их выступление не пойду!»— рассказал JustMedia екатеринбургский иллюзионист Александр Попов.

Главный екатеринбургский клоун и директор Екатеринбургского цирка Анатолий Марчевский поддерживает возмущенных коллег. «Я слышал об этом шоу братьев Сафроновых. Это неэтично — раскрывать секреты фокусов, которые придуманы не ими. Честно говоря, за такое морду бьют. Если хочется, то пусть они создают собственные и рассказывают о них. Иллюзион — это не шантаж, не криминал, чтобы его разоблачать. Это искусство. И в каждом искусстве есть свои секреты, можно сказать — коммерческие тайны. Так пусть они и остаются тайнами»,— рассказал JustMedia Анатолий Марчевский.

Директор цирка также отметил, что если братья Сафроновы захотят выступить с разоблачительным шоу в Екатеринбурге, то свою площадку он им не предоставит.

Просмотров: 716

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Гордиенко, 4 канал:

«Здесь в Екатеринбурге и на Урале мне нравится яркий и солнечный сентябрь»

суббота, 19 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:23

Эльвира Набиуллина объяснила, почему ключевая ставка осталась на уровне 4,25% годовых

При этом в базовом прогнозе было пространство для смягчения денежно-кредитной политики.

Вчера в 18:10

«Пока не включат отопление, водой не пользуйтесь». Жители ВИЗа жалуются, что горячая вода стала почти холодной

В УК это объясняют тем, что началось подключение объектов к теплу.

Вчера в 17:46

В Екатеринбургском мини-футбольном клубе «Синара» подтвердили положительные результаты COVID-19

Заболевшие игроки изолированы, игры 2 тура отменены не будут.

Вчера в 17:08

У пятерых студентов УрФУ обнаружили коронавирус

Один из заболевших – сотрудник университета.