На развитие детсадов областной бюджет выделит более 3 млрд. рублей

Ликвидация очередей в детских садах — одно из основных направлений социальной политики Свердловской области.

Ликвидация очередей в детских садах — одно из основных направлений социальной политики Свердловской области, которое поступательно финансируется из областного бюджета.

Так, в рамках областной целевой программы «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в Свердловской области», которая рассчитана на 2010—2014 годы, запланированы основные шаги по созданию новых мест в детских садах, в том числе и за счет возврата ранее перепрофилированных зданий, а также строительства новых.

Общий объем расходов областного и муниципальных бюджетов в рамках этой программы, — более 20 млрд. рублей. Отметим, что это одна из наиболее финансово объемных ОЦП Свердловской области, поставившая целью полностью удовлетворить потребность детей в возрасте от 1,5 до 7 лет в Свердловской области в местах в дошкольных образовательных учреждениях.

Только в текущем году из областного бюджета предусмотрено более 3 млрд. рублей на финансирование мероприятий этой программы.

Большая часть из них, а именно — 2,6 млрд. рублей, потребуется  на строительство детских садов. Это почти на миллиард больше, чем в прошлом году. Сумма включает не только предоставление субсидий местным бюджетам, но и непосредственное строительство за счет области дошкольных учреждений. Это позволит муниципалитетам, у которых в бюджете недостаточно финансовых средств, получить 100-процентную финансовую помощь из бюджета области на строительство детских садов.

Объекты, созданные за счет средств областного бюджета, будут зачислены  в государственную казну Свердловской области и переданы в муниципальную собственность муниципальных образований.

Кроме того, в текущем году снижена и доля софинансирования муниципалитетов при строительстве ДДУ. Это позволит главам муниципалитетов более эффективно и оперативно  решать проблему нехватки мест в детских садах.

В 2012 году за счет строительств, реконструкции и проектирования ДДУ запланировано ввести новые места для ребятишек Екатеринбурга, Первоуральска, Сосьвинского ГО, Верхнесалдинского ГО, других муниципалитетов Свердловской области.

На сегодняшний день в Свердловской области действует 21 областная целевая программа. В текущем году абсолютно все мероприятия в рамках таких ОЦП будут профинансированы в полном объеме. Объем расходов на эти цели составит 26, 8 млрд. рублей из бюджета Свердловской области, сообщает пресс-служба министерства финансов Свердловской области.

Просмотров: 256

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

воскресенье, 27 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

25 сентября 2020 в 23:53

Впервые в сезоне «Автомобилист» не набрал очков

Минское «Динамо» победило в основное время – 3:4.

25 сентября 2020 в 21:11

Министр ЖКХ РФ и губернатор Свердловской области торжественно открыли центральную площадь Верхотурья

Открытие площади приурочили к празднику в честь святого Симеона Верхотурского.

25 сентября 2020 в 19:12

В Свердловской области добровольцам поставили первые прививки от коронавируса

Испытуемыми стали двое уральских врачей.