В Екатеринбурге у инвалида украли коляску. Волонтеры собирают деньги на новое средство передвижения

Житель Михайловска приехал осенью в Екатеринбург на осмотр и процедуры и остался без средства передвижения.

У Ильнара Гайнетдинова, страдающего недугом ДЦП, единственное средство передвижения — коляску —похитили еще в ноябре 2011 года, когда он приехал из Михайловска в Екатеринбург для прохождения медицинских процедур. С тех пор жизнь молодого человека, инвалида II группы, превратилась в сплошное мучение — без коляски с электроприводом он не может свободно передвигаться.

Как рассказала JustMedia сотрудник добровольческого движения «Дорогами добра» Ева Гордеева, 26-летний Ильнар Гайнетдинов проживает в городе Михайловске, его мама воспитывает двух несовершеннолетних детей. Ситуация усложняется тем, что живет молодой парень в очень старом частном доме, которому уже 70 лет. Примерно раз в месяц он приезжал в Екатеринбург для посещения медицинских учреждений.

«Я всегда оставлял свою инвалидную коляску на автовокзале и по городу ездил на костылях в общественном транспорте, но сил надолго не хватает. В последний мой приезд в Екатеринбург коляску у меня украли. Теперь о моих «путешествиях» пришлось забыть, и, видимо, надолго»,— рассказал сам потерпевший.

Из-за своей болезни Ильнар не работает, мама содержит его с братом и сестрой. За помощью Ильнар обратился к уполномоченному по правам человека Свердловской области Татьяне Мерзляковой и к руководителю добровольческого движения «Дорогами добра» Валерию Басаю.

«Очень прошу помочь в приобретении коляски, тяжело теперь в больницу или в магазин постоянно ходить на костылях»,— написал Ильнар в обращениях.

Полиция занимается поиском пропажи, но пока безуспешно. У семьи Ильнара нет возможности приобрести ему новую коляску, которая так необходима. На данный момент волонтерами движения «Дорогами добра» организован сбор целевых пожертвований для Ильнара.

Стоимость инвалидной коляски с электроприводом серии R1407 и шириной сиденья 47-50 см (или ее аналога) составляет около 53 000 рублей. Перечислить средства можно на сайте «Дорогами Добра» http://dd66.ru/pomoch-nam или передать в отделение соцзащиты на улице Коуровской, 22. Подробности можно узнать по телефону 213-05-31.

Просмотров: 327

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Гордиенко, 4 канал:

«Здесь в Екатеринбурге и на Урале мне нравится яркий и солнечный сентябрь»

суббота, 19 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:23

Эльвира Набиуллина объяснила, почему ключевая ставка осталась на уровне 4,25% годовых

При этом в базовом прогнозе было пространство для смягчения денежно-кредитной политики.

Вчера в 18:10

«Пока не включат отопление, водой не пользуйтесь». Жители ВИЗа жалуются, что горячая вода стала почти холодной

В УК это объясняют тем, что началось подключение объектов к теплу.

Вчера в 17:46

В Екатеринбургском мини-футбольном клубе «Синара» подтвердили положительные результаты COVID-19

Заболевшие игроки изолированы, игры 2 тура отменены не будут.

Вчера в 17:08

У пятерых студентов УрФУ обнаружили коронавирус

Один из заболевших – сотрудник университета.