Судебные приставы сняли с поезда злостного алиментщика

Мужчина задолжал своему маленькому сыну 50 тысяч рублей.

Сотрудники УФССП России по Свердловской области и полиции сняли должника по алиментам с поезда «Приобье—Екатеринбург», когда он возвращался из Нягани, где на сегодняшний день проживает.

Как сообщили в пресс-службе УФССП области, исполнительное производство в отношении Александра А. было возбуждено в июле 2011 года. Своему сыну, которому в марте исполнится два годика, он должен был выплачивать четверть всех видов заработка и иного дохода ежемесячно до совершеннолетия ребенка. Таково было решение Сысерсткого суда, против которого мужчина не возражал. Однако, несмотря на многократные выходы по месту жительства должника и его поиски, встретиться с ним судебному приставу-исполнителю так и не удалось. Как выяснилось после возбуждения исполнительного производства, по указанному в судебном приказе адресу должник не проживает, ничего не дали и запросы в регистрирующие органы — имущества за гражданином не числится. О своей обязанности платить алименты на сына несостоявшийся отец знал, но объявляться не спешил. Также он отказывался назвать бывшей супруге свои новые места жительства и работы, по которому приставы могли бы отправить исполнительный лист.

В ноябре 2011 года после длительных поисков Сысертским районным отделом судебных приставов УФССП России по Свердловской области должник был объявлен в розыск.

Сегодня Александра А., прибывшего на станцию Екатеринбург-Пассажирский, на перроне встречали судебные приставы и сотрудники линейного отдела полиции УТ МВД РФ по УрФО. На момент задержания у гражданина А. скопился долг почти 50 тысяч рублей. С мужчины были взяты объяснения о причине неуплаты алиментов. По словам должника, он вернулся в Свердловскую область, чтобы завершить здесь все свои семейные дела, в том числе и встретиться с бывшей супругой по вопросу содержания сына. Молодой человек обещал трудоустроиться и начать регулярно выплачивать алименты ребенку, а накопившийся долг, по его словам, он готов погасит в самое ближайшее время. При этом должник был предупрежден дознавателем об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей.

Просмотров: 330

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Найденова, авиационный синоптик:

«Одевайтесь теплее и не теряйте позитивного настроя»

четверг, 24 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...