В Екатеринбурге выбрали лучших следователей полиции

На базе УМВД России по Екатеринбургу прошел первый этап конкурса профмастерства на звание «Лучший по профессии».

На базе УМВД России по Екатеринбургу 17 февраля прошел первый этап конкурса профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии» среди сотрудников следственных подразделений столицы Урала. В конкурсе приняли участие 28 представителей территориальных следственных органов, прошедших отбор в своих подразделениях. А оценивали профессиональные навыки, грамотность своих подчинённых начальник следственной части Главного следственного управления ГУ МВД России по Свердловской области Сергей Лебедев и начальник следственного управления УМВД России по г. Екатеринбургу майор юстиции Алексей Полупанов, изначально отметившие молодой возраст конкурсантов, а следовательно присущий молодости азарт и желание победы.
Действительно, среди участников конкурса были только два сотрудника, имеющие за плечами с десяток лет службы в юстиции. Тем не менее, задачей конкурса было выявление самых квалифицированных сотрудников, а также — совершенствование профессиональных навыков и повышение правовой культуры. Конкурсантам предстояло продемонстрировать уровень теоретических знаний и практических навыков не только в области законодательства, но и в медицинской, криминалистической, физической и огневой подготовке.

Как сообщили JustMedia сотрудник по связям с общественностью и СМИ Татьяна Васильева, полицейские следователи успешно справились со всеми заданиями: отвечали на вопросы по линии следствия, демонстрировали приемы борьбы и умение разбирать на скорость пистолет Макарова, стреляли из табельного оружия.

Примечательно, что первые две ступеньки пьедестала заняли женщины-следователи. В честной борьбе на звание лучшего следователя победила Алина Низамова, лейтенант юстиции, следователь СО № 11 УМВД России по Екатеринбургу. Алина пришла в следственное подразделение отдела полиции №11 в 2010 году после окончания юридического института и сразу же заслужила авторитет в коллективе. Умная, ответственная, целеустремленная — так характеризует следователя Низамову её руководитель, начальник СО № 11 Николай Почаевец, ничуть не удивившийся победе Алины в профконкурсе.

На втором месте — старший следователь из СО № 5 УМВД по Екатеринбургу майор юстиции Екатерина Нелюбина.

Третье место в конкурсе профмастерства занял следователь СО №15 лейтенант юстиции Максим Тетюцкий.

Вся «почётная троица» примет участие в областном конкурсе профмастерства среди следователей следственных подразделений области, который пройдёт на базе ГСУ ГУ МВД области накануне профессионального праздника в апреле текущего года.

 

 

Просмотров: 1635

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алена Кондрашова, Уралочка-НТМК:

«Улыбнитесь своему отражению в зеркале и день будет ваш!»

понедельник, 21 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:43

Из Кольцово начнут летать прямые самолеты в Омск

Общее время в пути составит 2 часа.

Сегодня в 11:34

Дольщики Каменска-Уральского получат компенсации за недостроенное жилье

Для этого будут использованы механизмы Фонда защиты прав граждан.

Сегодня в 11:29

К приему тепла не готовы почти 4000 зданий Екатеринбурга

Отсутствие техготовности зданий и долги являются основанием для отказа в получении паспорта готовности к зиме.

Сегодня в 11:01

Областная прокуратура продолжает контролировать состояние водных объектов севера Свердловской области

Сотрудники надзорных ведомств отмечают положительную динамику в изменении экологической обстановки.