За главное блюдо Масленицы в Екатеринбурге придется выложить от 20 до 2990 рублей за порцию

Самые дорогие — блинчики с черной икрой.

Кафе Екатеринбурга в масленичную неделю, которая в этом году пройдет с 20 февраля по 26 марта, приготовили для всех своих посетителей блинное меню с разнообразными начинками, начиная от масла и заканчивая фаршированными раковыми хвостиками. Стоимость блинов в этом году колеблется от 20 до 2990 рублей за порцию. Стоит отметить, что в меню некоторых предприятий общественного питания блины есть круглый год.

Так, например, в кафе «Масленица» круглый год можно найти блины с маслом (20 рублей), с яблочным и грибным припеком (150 рублей), грибами (200 рублей), с семгой или мясом (250 рублей), с красной икрой и блинное ассорти (300 рублей). Кроме того, к простым блинам можно выбрать начинку: сметану, сгущенное молоко, масло или варенье.

В блинной «Два гуся» есть классические блинчики (30 рублей), к которым можно добавить различные начинки (20 рублей): сгущенное молоко, абрикосовое варенье, сметана. Блины со сладким творогом, вишней, ветчиной, семгой, с мясом с луком, с красной икрой (100 рублей), а также в меню имеется блинный пирог (140 рублей).

Кафе «Блинофф» предлагает своим посетителям блины со сладкой и сытной начинкой. Простой блин с маслом обойдется всего в 24 рубля. Блины со сладкой начинкой: клубника с взбитыми сливками, варенье, клюква, протертая с сахаром, банан с карамелью, сгущенные сливки, вареная сгущенка — от 45 рублей. С сытной начинкой: мясо по-старорусски, капуста с яйцом, грибы в сливочном соусе, паштет печеночный с грибами, мясо цыпленка под домашним соусом, семга слабосоленая,  красная икра — до 144 рублей.

Ресторан Paparazzi, расположенный в ТиДЦ «Европа», приготовил для своих посетителей классические блинчики. Блинчики с грибами, мясом, лососем. Стоимость от 120 до 370 рублей. Также здесь можно могут заказать блины с любой другой начинкой по своему желанию.

В семейном кафе «Грильяж» появились блинчики со слабосоленой семгой, красной икрой, креп жульеном из белых грибов со сливками, с тигровыми креветками и брокколи, с куриными потрошками, белыми грибами под соусом бешамель, грушей и ванилью и фаршированные курицей и овощами. Стоимость блинов — от 125 до 275 рублей.

«Венское кафе» порадует своих посетителей сладкими и сытными сетами из грибов. В сет входит шесть блинчиков: три с начинкой и три простых. Среди сытных начинок: слабосоленая семга, мясо, грибы, курица. Среди сладких — творог, имбирно-карамельная и многие другие. Стоимость сета от 350 до 450 рублей.

В ресторане «Троекуровъ» можно насладиться пшеничными, красными или гречневыми блинами за 30 рублей. С яблочным и луковым припеком — за 40 рублей: Шоколадными блинами с фруктовой начинкой и блинами с яблочным припеком и творогом — за 250 рублей. А также блинами с черной (2990 рублей) и красной икрой, с лососем и икорным соусом, с базиликом, сыром Шавру и белым вином, с белыми грибами — за 450 рублей.

В «Cat’s Cafe» можно найти блины с разнообразными сладкими начинками, среди которых яблоки, карамель, джем, сгущенка. В меню есть также блины с ванильно-коньячной начинкой, сметаной и даже блинный пирог.

В кафе «Эдельвейс» блинчики с мясом и сметаной, грибами и ветчиной, с медом и мороженым (160 рублей), белыми грибами со сливочным сыром (150 рублей), с семгой и клубничным вареньем с мороженым (190 рублей), с грецким орехом, бананом и сгущенным молоком (180 рублей), с медом и мороженым, с творогом и изюмом (130 рублей), с красной икрой (150 рублей).

В ресторане «Медвежья падь» для всех посетителей блины с морепродуктами — мидиями, креветками, кальмарами, раковыми хвостиками — и сладкими начинками: сгущенное молоко, мед, клубника.

Также блины предлагают не только предприятия общественного питания Екатеринбурга, но и магазины, например, супермаркет «Звездный», расположенный в торговом центре «Европа», по адресу: Ленина, 25. Здесь жители города смогут найти готовые блины с творогом, капустой и яйцом, маком, рисом и мясом, яблоком, с сыром и ветчиной.

Просмотров: 423

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Халтурина, Камерный театр:

«Улыбнитесь своему отражению в зеркале и день будет ваш!»

вторник, 22 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:49

В 43 свердловских муниципалитетах полностью включено отопление

В Екатеринбурге тепло есть только в трети жилых домов.

Сегодня в 10:19

Московский арбитраж взыскал с Александра Новикова 542 тысячи рублей в пользу администрации Екатеринбурга

Большая часть из этой суммы – проценты за пользование чужими деньгами.

Сегодня в 09:06

Более 30 миллионов человек в мире заразились коронавирусом

Число заболевших в США приближается к 7 миллионам.