В Ирбитском районе учитель нашел в кабинете химии патроны и гранаты

Найденный арсенал законопослушный гражданин сдал в полицию.

Очередной факт добровольной выдачи боеприпасов в рамках полицейской акции «Прощай, оружие» зафиксирован в Свердловской области. В селе Килачевское Ирбитского района местный житель-пенсионер сдал в полицию найденный им в школе арсенал.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, накануне к участковому уполномоченному обратился житель села Юрия Яковлевич Копчиков 1946 года рождения. Бывший учитель химии и биологии в местной школе, недавно вышедший на пенсию, сдал 46 патронов калибра 5,6 мм, 18 патронов калибра 9 мм от пистолета Макарова и две гранаты — Ф-1 («лимонка») и РГД-5. По словам пенсионера, данный арсенал он обнаружил в шкафу в кабинете химии, когда перед выходом на пенсию сдавал закрепленное за ним школьное имущество. Находка была сделана еще в августе прошлого года, однако мужчина о ней забыл, а теперь, вспомнив, решил обратиться в полицию.

«В настоящее время по данному факту проводится проверка в порядке статей 144, 145 УПК РФ, направленная на установление происхождения боеприпасов,— отметил Валерий Горелых.— Выяснилось, что обе гранаты — учебные, однако, попади они в руки школьников, мог бы случиться большой переполох».

Законопослушному пенсионеру, в соответствии с расценками правительства Свердловской области, будет выплачено материальное вознаграждение.

Напомним, что акция «Прощай, оружие» проходит на территории региона с конца 2007 года с целью снижения количества преступлений, совершенных с применением оружия и взрывчатых веществ, и для стабилизации оперативной обстановки в целом. Инициатором акции стало ГУВД по Свердловской области. Правительство области выпустило специальное постановление, которым установило расценки на добровольно сданное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества.

Полицейская акция по добровольной возмездной сдаче оружие, боеприпасов и взрывчатки продолжается. Напомним, что граждане, добровольно выдавшие свои арсеналы, освобождаются от уголовной ответственности.

Просмотров: 305

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

суббота, 26 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...