Мэрия Екатеринбурга озабочена новой проблемой: в городе орудуют «догхантеры»

Они разбрасывают по городу отравленное мясо, съев которое, бездомное животное погибает.

Заместитель главы администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович во вторник, 21 февраля, провел совещание по обеспечению контроля за безнадзорными животными.

В числе прочих вопросов собравшиеся обсудили проблему появления в уральской столице движения так называемых «догхантеров».

Как сообщил председатель комитета по экологии и природопользованию администрации Екатеринбурга Сергей Архипов, на сегодняшний день муниципалитет отлавливает около 4 тысяч собак в год. При этом используются гуманные методы воздействия: безнадзорные животные отлавливаются и проходят обследование в государственной ветеринарной службе. Если собака больна или проявляет признаки агрессивности, то ее подвергают эвтаназии. Если «найденыш» здоров, то его отправляют в приют для животных, где он имеет шанс обрести новых хозяев.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, к сожалению, в последнее время в уральской столице появились некие борцы за гигиену города, которые решили действовать более радикальными средствами. «Догхантеры» занимаются тем, что разбрасывают по улицам (в основном по контейнерным площадкам и другим местам кормления бездомных животных) отравленное мясо. Съев такое угощение, собака или другое животное погибает. Время действия отравы колеблется от 20 минут до несколько часов в зависимости от использованного яда. Обычно люди, прибегающие к таким методам, очень горды собой и искренне уверены в том, что совершают благое дело. Однако мало кто из них задумывается, что жертвами подобных рейдов очень часто становятся домашние питомцы.

Кроме того, отравленное животное — неважно, домашнее или уличное — теряет над собой контроль. Нередки случаи, когда собаки успевали добежать до детской площадки, которые чаще всего располагаются недалеко от контейнерных площадок, и свидетелями агонии животного становились дети.

«Отлов безнадзорных животных — дело необходимое для города. Если у людей есть время, силы и желание бороться с уличными собаками, мы будем рады, если они к нам присоединятся,— отметил Сергей Архипов.— Более подробную информацию можно получить непосредственно в Комитете по экологии и природопользованию по телефону 354-55-51 либо в благотворительном фонде «Зоозащита».

Травить животных — это не дело. В конце концов, люди тем и отличаются от тех же животных, что могут действовать гуманно».

Просмотров: 286

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Найденова, авиационный синоптик:

«Одевайтесь теплее и не теряйте позитивного настроя»

четверг, 24 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...