Ветераны следствия будут учить подрастающее поколение патриотизму

Ветеранская организация Главного следственного управления ГУ МВД России по Свердловской области подвела итоги работы в 2011 году.

Ветеранская организация Главного следственного управления ГУ МВД России по Свердловской области подвела итоги работы в 2011 году. На рабочей встрече присутствовали два десятка ветеранов. На данный момент в ветеранской организации ГСУ — 55 бывших сотрудников, каждый — с огромным опытом работы за плечами. Возглавляет организацию генерал-майор юстиции в отставке Анатолий Тетюев, экс-начальник ГСУ при ГУВД Свердловской области, заслуженный юрист России. Именно он открыл отчетное заседание ветеранской организации.

Председатель совета ветеранов ГСУ отчитался перед собравшимися об организованных в 2011 году с участием ветеранов мероприятиях. Среди них — социальная поддержка бывших сотрудников, лекции в учебных заведениях, участие в работе аттестационных комиссий и итоговых совещаний, в организации культурно-массовых мероприятий, направленных на формирование положительного имиджа сотрудника органов внутренних дел.

Без сомнений, роль ветеранского движения в полиции, и в органах следствия в частности, с каждым годом возрастает. И чтобы работа стала более эффективной, ветераны ГСУ наметили ряд мероприятий, направленных на активизацию их участия в общественной деятельности следственного управления. Как сообщила сотрудник ГСУ ГУ МВД области по связям с общественность и СМИ Татьяна Васильева, ветераны ГСУ, имеющие высокий авторитет и навыки наставнической работы, будут участвовать в мероприятиях по патриотическому воспитанию не только сотрудников управления, но и курсантов Уральского юридического института МВД России и воспитанников подшефного детского дома №7 Екатеринбурга.

Кстати, буквально за несколько часов до организационного собрания ветеранов-следователей старейший ветеран следствия, ветеран Великой Отечественной войны полковник юстиции в отставке Евгений Воробьёв побывал с визитом у подшефных детишек. Евгений Сергеевич рассказал воспитанникам  детдома о своём фронтовом прошлом, о сражениях и потерях друзей, о героическом подвиге советского народа в поистине народной войне. «Наше поколение,— сказал Евгений Сергеевич,— прошло советскую школу, нас научили любить свою Родину. Мы, может быть, потому и победили в Великой Отечественной войне, что нам не было жалко жизнь за нее отдать».

Ветеран МВД уверен, что такие «уроки мужества» важны и нужны, даже с конкретной образовательной целью — многие современные дети не имеют элементарных знаний по истории России. И визит ветерана в детский дом уже поэтому — однозначно не последний. Воспитание детей в духе патриотизма и любви к Родине, популяризация службы в органах внутренних дел, а также забота о детях, оставшихся без попечения родителей — одно из направлений работы ветеранской организации ГСУ в 2012 году.

Первый заместитель начальника ГСУ Данил Филиппов, присутствующий на заседании ветеранской организации, отметив огромный накопленный потенциал положительных тенденций и ценностей и профессиональный опыт ветеранов следствия, поблагодарил их в первую очередь именно за неоценимый вклад в дело воспитания молодого поколения, а также поздравил ветеранов ГСУ с наступающим Днём защитника Отечества.

Завершилось заседание ветеранской организации ГСУ на торжественной ноте — вручением медалей и подарков. По доброй традиции, Анатолий Тетюев вручил нескольким ветеранам подарки — сертификаты в магазин бытовой техники и памятные медали «За службу в милиции», уникальные в своем роде, поскольку такой структуры, как милиция, больше уже не существует.

ФОТО: Татьяна ВАСИЛЬЕВА

Просмотров: 375

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алена Кондрашова, Уралочка-НТМК:

«Улыбнитесь своему отражению в зеркале и день будет ваш!»

понедельник, 21 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:10

В Свердловской области жители половины жилых домов в регионе уже получили отопление

Также теплом обеспечили 83 процента объектов социальной сферы.

Сегодня в 10:00

В Екатеринбурге выпал первый снег

Но задержался он не надолго.

Сегодня в 09:25

В Верхней Пышме приставы нашли должников по алиментам, которые находились в федеральном розыске

Общий размер долга двух должников - более 900 тысяч рублей.