Управление образования Екатеринбурга: «Мы не обязаны проводить аукцион для автономных учреждений»

Чиновники объяснили, почему вход в одну из школ города монополизировал «Банк Екатеринбург».

В том, что сотрудница «Банка Екатеринбург» предлагала на родительском собрании родителям учеников лицея №180 заключить договоры на производство пластиковых карт-пропусков в учебное заведение, нарушений нет. Об этом неофициально заявили JustMedia.Ru в управлении образования администрации Екатеринбурга.

«Прокуратура проверила действия сотрудника банка и директора лицея вдоль и поперек,— заявила начальник отдела по вопросам функционирования образовательного комплекса Наталья Топоркова.— У меня есть их ответ, что это не зафиксировано, это не соответствует действительности, вход свободный для тех и для других. Но так как эта тема муссируется в СМИ и есть недопонимания среди родителей, просим вас опубликовать разъяснения для родителей на сайте».

Наталья Топоркова объяснила, что даже при внедрении системы входа в школу по карточкам сохраняется свободный вход — по пропускам на бумажной основе в порядке, установленном школой. В действиях сотрудницы банка тоже нет нарушений, потому что никто не принуждает родителей заключать договоры на выпуск пластиковых карт. Это делается на добровольной основе.

«А вообще, автономные учебные заведения не обязаны никакие конкурсы проводить,— заявила Наталья Топоркова.— Вот я выбрала вас, и будете у меня в автономном учреждении работать. Почему же именно «Банк Екатеринбург»? Потому что по состоянию на момент внедрения системы он был наиболее готовым. Сегодня противозаконные вещи караются так, что мало не покажется. И никто никого насильно ни к чему не принудит. Другое дело, что кто-то недопонял, а кто-то в своих целях понял так, как надо. Если недостаточно разъяснил директор, мы ему указываем на это. Хотя Крылов такой директор, который сам готов одевать детей, кормить и усыновлять».

Просмотров: 404

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Найденова, авиационный синоптик:

«Одевайтесь теплее и не теряйте позитивного настроя»

среда, 23 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...