В «Оленьих ручьях» появились алтарь Перуна и квадроциклы

Количество посетителей парка ежегодно растет.

В природном парке «Оленьи ручьи» стало на одну достопримечательность больше. Группа славян построила на территории парка алтарь Перуна. Как рассказала JustMedia начальник отдела по экологическому просвещению природного парка «Оленьи ручьи» Наталья Щипанова, у алтаря четыре входа и он окружен огромными волчьими головами. Здесь регулярно совершаются древнеславянские обряды, которые очень интересны посетителям парка. Кроме того, в парке появились новые развлечения: квадроциклы, снегоходы и скалодром.

Постепенно природный парк «Оленьи ручьи» становится центром семейного и корпоративного отдыха на Урале, о чем свидетельствует ежегодное увеличение посетителей парка. Так, в 2010 году парк посетили 50 тысяч человек, то в 2011-м — уже 60 тысяч 300 человек.

По мнению экологов, в последнее время уральцы стараются уделять больше внимания здоровому образу жизни: посещать загородные экскурсии, гулять и заниматься спортом на свежем воздухе. Наряду с этим, руководители компаний, заботясь о здоровье своих сотрудников, проводят корпоративные мероприятия не в душных офисах и предприятиях общественного питания, а на турбазах или в природных парках области, прекрасно совмещая тем самым отдых и обучение.

Как рассказал JustMedia руководитель проекта «Реальный мир» Александр Федотов, в зимний период времени среди посетителей парка «Оленьи ручьи» популярны прогулки на снегоходах, квадроциклах, а также на беговых лыжах. Небольшим компаниям до 10-12 человек, особенно в предпраздничные дни, интересны веревочные курсы, различные тренинги на командообразование. В летний период времени популярностью пользуются велосипедные прогулки, сплавы, а также сюжетно-ролевые игры, в том числе в пещерах парка.

«Мы проводим корпоративные спартакиады на поляне приключений, в ходе которой предлагаем участникам пострелять из лука, поиграть в пейнтбол, покататься на квадроциклах или снегоходах и привязанном к нему надувному банану, посетить скалодром»,— говорит Александр Федотов.

Подробнее узнать о новых возможностях парка «Оленьи ручьи» можно на сайте проекта «Реальный мир».

 

Просмотров: 1673

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Гордиенко, 4 канал:

«Здесь в Екатеринбурге и на Урале мне нравится яркий и солнечный сентябрь»

суббота, 19 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:23

Эльвира Набиуллина объяснила, почему ключевая ставка осталась на уровне 4,25% годовых

При этом в базовом прогнозе было пространство для смягчения денежно-кредитной политики.

Вчера в 18:10

«Пока не включат отопление, водой не пользуйтесь». Жители ВИЗа жалуются, что горячая вода стала почти холодной

В УК это объясняют тем, что началось подключение объектов к теплу.

Вчера в 17:46

В Екатеринбургском мини-футбольном клубе «Синара» подтвердили положительные результаты COVID-19

Заболевшие игроки изолированы, игры 2 тура отменены не будут.

Вчера в 17:08

У пятерых студентов УрФУ обнаружили коронавирус

Один из заболевших – сотрудник университета.