Восьмилетний житель Екатеринбурга стал призером общероссийского конкурса

Артем Смолин представил на конкурс макет миниатюрной энергетической машины.

В российской столице подведены итоги одного из самых необычных конкурсов — III Общероссийского конкурса детских проектов в области энергетики «Энергия детства». Творчески одаренные дети из восьми регионов страны приедут 6 марта в Москву на торжественную церемонию награждения. Среди них будет и восьмилетний Артем Смолин из Екатеринбурга, который представил свой макет миниатюрной энергетической машины.

Традиционно юным участникам конкурса предлагалось выразить свои представления о современной энергетике — в форме рисунка, фотоработы, макета, компьютерной графики  или даже литературно-музыкального произведения. В 2011 году организаторы получили более 3 000 работ из 70 субъектов РФ.

Оценивали детские проекты известные деятели науки, культуры и представители авторитетных масс-медиа: академик, лауреат премии «Глобальная энергия» Александр Леонтьев, президент Некоммерческого партнерства «Глобальная энергия» Игорь Лобовский, журналист и  блоггер Антон Носик, режиссер Екатерина Образцова, писатель Григорий Остер, популярная певица Анита Цой и главный редактор телеканала «Карусель» Татьяна Цыварева. Члены жюри выбрали восемь победителей в трех возрастных категориях: от 5 до 8 лет, от 9 до 13 лет, от 14 до 17 лет. Надо отметить, что наряду с чисто творческими работами — стихами и рисунками, дети присылали на конкурс и прикладные научные разработки и результаты экспериментов. Например, проект морского волнового насоса от Асхата Сатырова из ЯНАО. Как отметил председатель жюри, академик Александр Леонтьев: «Очень важно формировать и поддерживать интерес детей к энергетике, потому что он может повлиять на их будущую профориентацию, привлечь в энергетику ярких, молодых, перспективных специалистов».

Напомним, конкурс «Энергия детства» проводится некоммерческим партнерством «Глобальная энергия» уже второй год. Его цель — сделать знания об энергетике более доступными для детей и молодежи и сформировать у них интерес к этой важной теме и чувство ответственности за будущее планеты.

Все работы участников конкурса уже размещены на сайте премии «Глобальная энергия» в разделе «Энергия детства».

Просмотров: 299

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Катерина Наумова, бариста:

«Не печальтесь, если за окном холодно и грустно»

среда, 30 сентября

Сегодня

+18
+18
+18
+18
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:50

В Екатеринбурге эвакуировали ТРЦ «Карнавал»

В нем сработала пожарная тревога.

Сегодня в 16:42

Игрок «Урала» вошел в список 33 лучших футболистов сезона 2019/20

Им стал лидер атак екатеринбуржцев Эрик Бикфалви.

Сегодня в 16:25

В Екатеринбурге выбрали тему для ледового городка

В этом году его построят по мотивам сказки «Волшебник Изумрудного города».

Сегодня в 15:53

Германия не признала избрание Лукашенко президентом Белоруссии

Также Меркель сообщила о скорой встрече с экс-кандидатом в президенты Белоруссии Светланой Тихановской.