Директор ЦПКиО им. Маяковского: «Охрана людей пускала! У меня есть тысяча свидетелей!»

Администрация парка встала на защиту некомпетентных сотрудников.

Скандала, связанного с ограничением доступа в ЦПКиО имени Маяковского на масленичные гуляния, прошедшие в воскресенье, 26 февраля, не было — такова официальная позиция администрации парка.

«Вчера после сожжения чучела зимы основная масса людей стала уходить из парка,— заявил директор ЦПКиО имени Маяковского Владимир Черменинов.— Это нормально, так происходит каждый год. Многие люди приходят только для того, чтобы посмотреть на сожжение чучела. Естественно, на выходе собралась большая толпа. Но такого, чтобы охрана не пускала тех, кто хотел войти, не было! Не пускали именно люди, которые выходили. У нас на входе установлена видеокамера, так что я все видел! Охрана не могла не пускать. У меня есть тысячи свидетелей, что такого не было».

По словам директора, через несколько минут после образования давки ему позвонила главный бухгалтер парка и сообщила о том, что люди, которые не могут попасть в парк, требуют вернуть деньги за билеты. Он отдал распоряжение все неиспользованные билеты принимать обратно.

«Есть общий порядок,— говорит директор.— Кассиры все делали правильно. Они не могу самостоятельно принимать решения возвращать деньги за билеты. Мало ли почему вы хотите их вернуть? Может, просто не захотели идти в парк? Или даже прошли, вам контроль оторвали, а вы потом захотели вернуть деньги? И такие случаи бывают».

Признавать ответственность за давку на входе Владимир Черменинов тоже отказался: «Этот мостик принадлежит не парку, а Ленинскому району. Это они должны расширять его!»

Напомним, по словам очевидцев, десятки человек не смогли попасть на масленичные гуляния в парк Маяковского в воскресенье, 26 февраля, из-за давки на мостике со стороны улицы Щорса. Охрана не пускала входящих, но кассиры все равно продавали билеты, не предупреждая о том, что вход ограничен. Более того, они отказались возвращать деньги за билеты тем, кто в парк так и не попал. Людям приходилось больше часа стоять на морозе и ветру, дожидаясь, пока вход освободится и охрана их пустит.

Просмотров: 485

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алена Кондрашова, Уралочка-НТМК:

«Улыбнитесь своему отражению в зеркале и день будет ваш!»

понедельник, 21 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:59

Министр Андрей Карлов взял под личный контроль решение кадровых вопросов и ремонт больницы в поселке Восточный

В 2017 году здание медучреждения пострадало от урагана и до сих пор здесь не был осуществлен ремонт.

Сегодня в 16:52

«Кейсы от Ветлужских»: в магазине нет сдачи с крупной купюры

Проблему стоит решать через руководство торгового объекта.

Сегодня в 16:32

В Свердловскую область пришла тестовая партия вакцин от COVID-19

На ней будут отработаны вопросы организации прививочной кампании.

Сегодня в 16:22

В Каменске-Уральском владелец батута выплатит трехлетней девочке 75 тысяч рублей за перелом руки

Травму ребенок получил во время падения с аттракциона.