Два брата из Новоуральска отправятся в колонию за избиение сотрудника полиции

Страж порядка сделал замечание нетрезвым братьям, которые ругались матом на детской площадке.

Собранные Кировградским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области и государственным обвинителем доказательства признаны федеральным городским судом достаточными для вынесения приговора двум братьям 35 и 25 лет, жителям Новоуральска, ранее судимым. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти), сообщает пресс-служба областного следственного управления.

Как установлено следствием и судом, 12 августа 2011 года в вечернее время мужчины, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находились на детской площадке во дворе многоквартирного жилого дома. Несмотря на то что на этой же детской площадке находились малолетние дети, мужчины вели себя развязно, выражались грубой нецензурной бранью. В связи с чем им было сделано правомерное замечание со стороны действующего сотрудника полиции в звании майора, находившегося не на службе и одетого в гражданскую одежду.

Призывая мужчин прекратить нарушать общественный порядок, майор полиции предъявил им свое служебное удостоверение. Однако, не желая прекращать своих противоправных действий и имея умысел на применение насилия в отношении представителя власти, злоумышленники напали на сделавшего им замечание сотрудника полиции и совместно причинили ему множественные удары руками и ногами, что повлекло причинение здоровью потерпевшего легкого вреда. В результате полученных повреждений сотрудник полиции длительное время лечился в больнице.

По результатам судебного рассмотрения данного уголовного дела каждому из подсудимых назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Просмотров: 294

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

воскресенье, 27 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

25 сентября 2020 в 23:53

Впервые в сезоне «Автомобилист» не набрал очков

Минское «Динамо» победило в основное время – 3:4.

25 сентября 2020 в 21:11

Министр ЖКХ РФ и губернатор Свердловской области торжественно открыли центральную площадь Верхотурья

Открытие площади приурочили к празднику в честь святого Симеона Верхотурского.

25 сентября 2020 в 19:12

В Свердловской области добровольцам поставили первые прививки от коронавируса

Испытуемыми стали двое уральских врачей.