В УрФО завершена установка видеокамер для избирательных участков

Веб-камеры уже запущены в тестовом режиме.

В Уральском федеральном округе завершена установка оборудования для видеонаблюдения на выборах Президента РФ. Напомним, установку видеокамер на избирательных участках по всей России проводит универсальный оператор связи «Ростелеком». Сегодня заместитель полпреда в УрФО Сергей Сметанюк и руководитель уральского филиала компании «Ростелеком» Сергей Фролов встретились с журналистами и рассказали об итогах этой работы.

По словам Сергея Сметанюка, сейчас в УрФО установлено 7723 программно-аппаратных комплекса (ПАК) — это свыше 97% от общего количества избирательных участков. «Камеры видеонаблюдения не были установлены только в тех местах, где это невозможно технически или по законодательству. Это отдаленные деревни и села, исправительные колонии, военные учреждения»,— отметил Сергей Сметанюк. По его словам, установка видеокамер наблюдения — это инновационный проект, не имеющий аналогов в мировой практике.

Руководитель уральского филиала Сергей Фролов рассказал об особенностях работы ПАКов. На каждом таком аппаратном комплексе для трансляции будут установлены две видеокамеры, одна из которых будет направлена на урны для голосования, а вторая – на место работы со списками избирателей и выдачи бюллетеней. Данные видеонаблюдения будут записываться на компьютер, входящий в состав ПАК, и затем передаваться в центр обработки данных компании «Ростелеком».

«Сегодня оборудование ЦОДа, созданного в УрФО, позволяет получить, обработать и хранить более 648 Тбайт информации. Все собранные данные будут храниться на дисковых хранилищах ЦОДа в течение года со дня проведения выборов»,— сообщил Сергей Фролов.

По его словам, сбоев при работе веб-камер в день выборов быть не должно: вещание одного участка по расчетам могут наблюдать в интернете до 60 тысяч пользователей. Всего же на сайте проекта (www.webvybory.ru) одновременно могут находиться до 50 миллионов человек.

Сейчас все камеры проекта в Уральском федеральном округе работают в тестовом режиме. На сайте уже сейчас можно увидеть места работы будущих участков. Правда, площадки для голосования еще не оборудованы столами и урнами.

Просмотров: 372

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

воскресенье, 27 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

25 сентября 2020 в 23:53

Впервые в сезоне «Автомобилист» не набрал очков

Минское «Динамо» победило в основное время – 3:4.

25 сентября 2020 в 21:11

Министр ЖКХ РФ и губернатор Свердловской области торжественно открыли центральную площадь Верхотурья

Открытие площади приурочили к празднику в честь святого Симеона Верхотурского.

25 сентября 2020 в 19:12

В Свердловской области добровольцам поставили первые прививки от коронавируса

Испытуемыми стали двое уральских врачей.