Радость по случаю открытия новой школы в поселке Азанка будет кратковременной

После торжественного открытия новой школы ее двери вновь будут закрыты.

После церемонии торжественного открытия новой школы в поселке Азанка Тавдинского района, намеченной на 1 марта, школьникам придется вернуться в свое старое общеобразовательное учреждение. Сообщение об этом поступило от родителей учеников, которые с нетерпением ожидают того, что их дети будут учиться в новых просторных классах.

Дело в том, что комиссия не приняла здание новой школы в связи с рядом замечаний. Тем не менее, открытие школы состоится 1 марта. «Перенести это мероприятие нельзя, так как оно стоит у нас в графике»,— сообщила JustMedia начальник управления образования Тавдинского городского округа Светлана Рожина.

Сейчас 160 школьников получают знания в так называемом «приспособленном» здании, в котором раньше размещались некие учреждения. Какие конкретно, Светлана Рожина сказать не смогла, видимо, по причине давности этих событий. Мечта школьников и их родителей о новом здании стала уже вполне осязаемой — трехэтажная школа на 300 учеников практически готова, однако замечания комиссии отодвигают ее открытие все дальше и дальше.

Предполагается, что в новом здании разместится не только школа, но и детское дошкольное учреждение, однако Светлана Рожина опровергла версию о том, что реальное открытие школы задерживается в связи со строгими требованиями, предъявляемыми к «блоку» детсада. По ее словам, об открытии этого блока речь сейчас вообще не идет.

Сейчас родители маленьких жителей Азанки готовятся к торжественной линейке по случаю открытия новой школы, размышляя о том, что сказать своим детям 2 марта, когда им придется вновь вернуться в «приспособленное» здание старой школы.

Просмотров: 474

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

пятница, 25 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:10

Эксперты не называют рост заболеваемости коронавиурсом в Москве второй волной пандемии

Они назвали главный признак второй волны, которого в столице нет.

Сегодня в 10:21

Идея превращение Сысерти в лучший город Земли оказалась «заразительной»

МТС поддержала частную инициативу и оказала помощь в создании музея-завода сысертскому краеведу Александру Савичеву.